Новости Hardware

В Huawei P10 установлены разные по скорости чипы памяти

Обычно пользователи не обращают внимание на скорость памяти при покупке смартфонов, и особенно — флагманов. Ведь дорогостоящее устройство по умолчанию должно быть оснащено самой быстрой памятью. Huawei дала понять, что это не всегда верно.

Недавно китайские пользователи Huawei P10 и P10 Plus стали замечать, что скорость работы с данными на их смартфонах держится лишь на уровне eMMC 5.1. В частности, при тестировании через AndroBench скорость последовательного чтения равнялась примерно 250 Мбайт/с. Некоторые счастливчики получили доступ к чипам UFS 2.0 или 2.1 — в таких случаях скорость достигала 550 Мбайт/с или даже 750 Мбайт/с.

Huawei никогда не уточняла тип памяти в спецификациях P10, из-за чего некоторые начали думать, что мобильный гигант намеренно вводит клиентов в заблуждение.

Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор Huawei Business Group, попытался объяснить, в чём же дело. То, что в смартфонах установлены разные чипы, связано с «серьёзной нехваткой» памяти в цепочке поставок. Поэтому компании пришлось использовать всё, что было под рукой.

Ю добавил, что Huawei с нехваткой ещё полностью не разобралась, но пообещал «хорошую реальную производительность» за счёт аппаратной и программной оптимизации.

Топ-менеджер даже предположил, что раздувание слухов о разнящихся результатах работы памяти в P10 — дело рук конкурентов. «Мы бы никогда не позволили себе такую подлость, как срезание углов», — сказал Ю. Он также подчеркнул, что все смартфоны Mate 9 оснащены более быстрой UFS-памятью.

Проблемы обнаруживаются во флагмане компании уже не впервые. В конце прошлого месяца выяснилось, что некоторые устройства поставляются без олеофобного покрытия экрана — оно имеется только на приклеенном к дисплею защитном стекле. Некоторые предположили, что так Huawei попыталась сэкономить, но Ю объяснил, что это связано с особенностями стекла Gorilla Glass 5. К счастью, в последних партиях благодаря новой технологии антистатического покрытия такие смартфоны уже не встречаются. А вот с медленной памятью покупателям, которым повезло меньше, похоже, придётся смириться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥