Новости Hardware

Российская команда выиграла «бронзу» в турнире по боям роботов в Китае

22 апреля в Наньчане (Китай) прошёл международный турнир боевых роботов 2017 FMB Championship. В нём участвовало 14 команд из России, Австралии, Америки, Бразилии и Португалии.

Сборная России впервые приняла участие в международных соревнованиях. В состав российской сборной, выступавшей от национальной лиги «Битва роботов», которую организовал Московский технологический институт (МТИ), вошли разработчики из Москвы (команда Solarbot), Казани («Деструктор») и Санкт-Петербурга (Energy).

Команда Energy вышла в полуфинал. Перед решающей схваткой ребята столкнулись с техническими проблемами — сломался робот. На его восстановление инженерам сборной России понадобилось 18 часов.

В ходе сражения боевое орудие робота вышло из строя. Тем не менее ловкий и манёвренный воин принес команде Energy «бронзу». Несмотря на то, что этот турнир был дебютом российской сборной на международной арене, наши инженеры продемонстрировали зрелищные и динамичные сражения.

«Битва роботов» представляет собой соревнование, в котором машины сражаются на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Сражения проходят по системе play-off («проиграл — выбыл»), стандартному регламенту Международной ассоциации боев роботов. Первая в России «Битва роботов» состоялась в 2015 году в Перми. Организатором выступили Московский технологический институт и компания Promobot.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥