Новости Hardware

AMD Radeon Vega Frontier доступна для предварительного заказа

Проект AMD Vega продолжает окружать тайна, хотя сами карты на базе новой архитектуры уже демонстрировались и в Сети имеются результаты тестирования инженерных образцов — впрочем, весьма противоречивые. Но мало-помалу дело идёт к финальному анонсу и началу продаж, причём, похоже, некоторые торговые сети уже извещены о точных сроках поставок: так, Radeon Vega Frontier появилась в сетевых магазинах Scan UK и Sabre PC как в версии с воздушным охлаждением, так и оснащённой интегральной СЖО, подобно оригинальному варианту Fury X.

Разумеется, речь пока идёт только о возможности предварительного заказа, но само наличие Vega в списках уже может служить знаком того, что до начала продаж остаётся не так уж много времени. Вполне возможно, что на складах карты уже имеются, поскольку в одном случае указан статус «in stock». Оба варианта, если верить магазинам, имеют производительность в режиме FP32 на уровне 13,1 Тфлопс и частоту графического ядра 1600 МГц, в связи с чем возникает вопрос о необходимости приобретения версии с СЖО, ведь стоит она существенно дороже воздушного варианта: $1199 против $1799. При этом для обеих версий объём памяти HBM2 составляет 16 Гбайт.

Сами карты будут оснащаться четырьмя дисплейными портами: тремя типа DisplayPort и одним HDMI. Как и ожидалось ранее, новый флагманский графический процессор AMD получит 64 вычислительных модуля, которые в сумме составят 4096 потоковых ядер с новой архитектурой. В сравнении с Fiji шина памяти у Vega урезана вдвое — 2048 бит против 4096, но за счёт применения сборок HBM второго поколения пропускную способность практически удалось сохранить на прежнем уровне. Она составляет 483 Гбайт/с против 512 Гбайт/с у Fury X и, вполне возможно, с помощью разгона показатели можно будет сравнять. Насколько хорошо покажет себя новинка в этой области — на этот вопрос ответа пока нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ремастер Marvel’s Spider-Man не получит самостоятельное дисковое издание и поддержку переноса сохранений с PS4 30 мин.
Следующий фестиваль BlizzCon пройдёт 19–20 февраля в цифровом формате 56 мин.
Microsoft планирует оставить ZeniMax самостоятельной 60 мин.
«Мы победим в этой войне любой ценой»: вышел сюжетный трейлер Serious Sam 4 2 ч.
Создатели Mafia: Definitive Edition добавили в игру Denuvo за несколько дней до релиза 2 ч.
Слухи: Sony не успела договориться с Bethesda о временной эксклюзивности Starfield 2 ч.
Космический хоррор-шутер Quantum Error выйдет на Xbox Series X, Xbox Series S — под вопросом 2 ч.
Чистая случайность: IBM и Cambridge Quantum Computing запустили первый в мире облачный квантовый генератор случайных чисел 11 ч.
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 13 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 13 ч.