Новости Hardware

Volkswagen и «Группа ГАЗ» продлили соглашение о сотрудничестве до 2025 года

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ», входящая в состав корпорации «Русские машины», подписали в Новгороде соглашения о сотрудничестве в трёх областях.

Стороны договорились о продлении совместного проекта вплоть до 2025 года. Ими были определены варианты моделей для производства в Нижнем Новгороде и намечены планы по адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода для запуска новых моделей для Volkswagen Group Rus. В 2011 году компаниями было подписано соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA. В настоящее время сборкой автомобилей этих брендов на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде занимается около 3000 человек.

Второй важный документ, подписанный компаниями в этот день, — контракт на поставку двигателей Volkswagen 2.0 TDI с завода в Зальцгиттере (Германия) для сборки автомобилей на Горьковском автомобильном завод. Эти двигатели будет устанавливаться на автомобили семейства «ГАЗель NEXT», включающего бортовые автомобили и шасси, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы.

Кроме того, подразделение Volkswagen Truck & Bus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого будут рассмотрены возможности для долгосрочного стратегического партнёрства. Основной акцент предполагается сделать на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов. Как указано в пресс-релизе, «в качестве следующего шага компании тщательно изучат возможности для осуществления совместных проектов».

Сотрудничество Volkswagen Truck & Bus и «Группой ГАЗ» началось более десяти лет назад. Volkswagen Truck & Bus включает бренды MAN, Scania и Volkswagen Caminhões е Ônibus.

С 2007 года компанией MAN было поставлено более 5500 двигателей для городских автобусов марки ЛиАЗ «Группы ГАЗ». А благодаря сотрудничеству российского производителя с компанией Scania, стартовавшему в 2005 году, были созданы туристические автобусы серии CRUISE и междугородные автобусы серии VOYAGE для реализации на рынках России и других стран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥