Новости Hardware

Новые изображения Meizu Pro 7: так ли необходим современному смартфону дополнительный экран?

Смартфон Meizu Pro 7 обещает стать по-настоящему интересным мобильным гаджетом благодаря оригинальной задумке, которая ляжет в его основу и станет ключевой «фишкой» новинки. Речь идёт о наличии небольшого вспомогательного дисплея на тыльной стороне гаджета. Смартфоны с двумя экранами неоднократно пытались найти своих почитателей среди искушённых пользователей. Немалая заслуга в этом имеется и у отечественного YotaPhone, предлагавшего оценить достоинства дополнительного экрана E Ink для любителей почитать в дороге. Но с Meizu Pro 7, несмотря на первоначальные сведения об использовании в китайском смартфоне модуля E Ink, ситуация обстоит несколько иначе. 

Публикуемые информаторами изображения Meizu Pro 7 указывали на то, что грядущий флагман получит «клочок» электронной бумаги на обратной стороне. Его предназначением должно было стать уведомление пользователя о пропущенных сообщениях, напоминания о запланированных событиях и прочие информационно-оповестительные функции.

Однако новая фотоутечка демонстрирует весьма неоднозначный и даже спорный подход при создании модели Pro 7. Разработчики намерены разместить под тыльной камерой вовсе не чёрно-белый экран E Ink, отличающимся минимальным уровнем энергопотребления, а полноценную LCD-панель. 

Исходя из попавших в Сеть снимков, на которых запечатлён Meizu Pro 7, вспомогательный дисплей послужит для запуска казуальных игр наподобие Pac-Man. Вдобавок к этому мини-экран примется отображать сервисные сообщения и сведения, заданные для вывода на дисплей самим владельцем смартфона. 

Напомним, что по предварительным данным смартфон Meizu Pro 7 оснастят:

  • матрицей Full HD на 5,2 дюйма (другие источники заявляют о 5,5 дюйма);
  • десятиядерным чипом MediaTek Helio X30;
  • 4/6 Гбайт ОЗУ;
  • флеш-накопителем объёмом 64/128 Гбайт;
  • сдвоенным модулем тыльной камеры на базе 12-Мп сенсоров Sony IMX386 и Sony IMX268;
  • 16-Мп фронтальной камерой.

Чехлы для Meizu Pro 7 

Не исключено, что в продажу вместе с Meizu Pro 7 поступит модификация Meizu Pro 7 Plus с большим размером основного экрана (как раз те самые 5,5 дюйма против 5,2 дюйма). Ориентировочная стоимость указанной мобильной электроники будет лежать в диапазоне от $400 до $560 в зависимости от выбранной версии. Релиз смартфонов должен состояться в конце июля или первых числах августа текущего года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥