Сегодня 11 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

Destiny 2 — пока почти все отлично. Первые впечатления от полной версии

⇣ Содержание
Жанр Шутер
Издатель Activision
Издатель в России Activision
Разработчик Bungie
Минимальные требования

Процессор Intel Core i3-3250 3,5 ГГц/AMD FX-4350 4,2 ГГц, 6 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon HD 7850, 40 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Battle.net

Рекомендуемые требования

Процессор Intel Core i5-2400 3,1 ГГц/AMD Ryzen R5 1600X 4,0 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 970/AMD Radeon R9 390

Дата выхода

6 сентября 2017 года (PS4, Xbox One), 24 октября 2017 года (PC)

Возрастной ценз от 18 лет
Платформы

PC, PlayStation 4, Xbox One

Официальный сайт
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Обзор смартфона HUAWEI Pura 80 Ultra: зум, которому нет равных

#Обзор смартфона HUAWEI Pura 80 Ultra: зум, которому нет равных

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Destiny при всех своих проблемах была безумно увлекательной игрой. В ней можно было провести сотни часов, а потом время от времени возвращаться ради прохождения рейдов, поиска наилучшей экипировки и PvP-режимов. От сиквела требовалось не так уж много: добавить адекватную сюжетную линию, предложить больше развлечений и исправить некоторые геймплейные недочеты. Вторая часть со всем этим справилась, но есть в ней одна проблема — именно такую игру мы ждали от Destiny 1, а прождали в итоге три года.

#Вершитель судеб

Сиквел действительно получился намного масштабнее предшественника. Если релизная версия Destiny была похожа на игру, родившуюся в жутких муках, под грохот битой посуды, скандалы и неоднократные перезапуски разработки, то здесь этого ощущения нет. Это огромная вселенная, где каждое действие пользователя имеет смысл и причину. В сюжетной кампании появилось больше роликов и сцен на движке, сами миссии оказались куда эпичнее и насыщеннее, а персонажи из статичных фигурок превратились в полноценных участников зрелищного действа.

 Возможности почувствовать себя всесильным Стражем встречаются постоянно

Возможность почувствовать себя всесильным Стражем встречается постоянно

В открытом мире нет идиотских патрульных заданий, которые игрок выполнял на автомате ради ежедневных квестов или сюжетных заданий. На их место пришли так называемые приключения — по сути, те же патрули, но с дополнительной историей и проходящие в несколько этапов. Установка трех маяков в разных углах локации, к примеру, неизбежно приводит к нескольким стычкам с противниками и паре дополнительных задач вроде уничтожения глушилок в зданиях. Это отличное изменение, но пока трудно сказать, чем останется заниматься в открытом мире после завершения всех приключений.

Destiny 2 постоянно награждает за исследование регионов — приятный контраст в сравнении с первой частью. Среди толпы обычных монстров порой встречаются их капитаны или другие сильные сородичи, а за победу над ними вручается жетон для прокачки репутации. Публичные мероприятия (которые теперь отмечаются на карте) стали намного увлекательнее. На стенах и камнях то и дело встречаются знаки, указывающие на расположенный неподалеку тайник с сокровищами. То есть это не полупустые патрули, как в Destiny 1, а огромные локации с множеством развлечений.

 Многие локации получились гораздо красивее, чем в первой части

Многие локации получились гораздо красивее, чем в первой части

И все бы хорошо, но сиквел страдает от неожиданной проблемы — почти полного отсутствия новых противников. Судя по всему, не зря в «бете» была именно вступительная миссия — уникальные враги были замечены только в ней (я прошел половину кампании). Кабалы действительно обзавелись забавными собачками и парнями с двумя топорами, но остальным расам так не повезло. Среди Падших опять есть дреги, шанки, капитаны и сервиторы. Вексы все еще ограничиваются гоблинами, хобгоблинами, минотаврами и гарпиями. И у Улья изменений нет, разве что рыцари выглядят немного иначе.

Возникает неприятная ситуация. С одной стороны, новичкам (особенно на PC) будет на это абсолютно наплевать — они никого раньше не видели. С другой — ветеранам Destiny, потратившим на первую часть сотни и тысячи часов, уже осточертело стрелять в одних и тех же врагов. Когда вышло дополнение Rise of Iron, где были абсолютно те же Падшие, но окрашенные в другой цвет, многие быстро потеряли к шутеру всякий интерес. Поэтому пока есть ощущение, что «старичкам» вторая часть надоест быстрее первой, но буду рад ошибиться.

Геймплейные же изменения по большей части игру не испортили. В превью по бета-версии я выразил опасения по поводу медленной перезарядки гранат и абсолютных способностей, а также обновленной системы основного оружия. Но в финальной версии все оказалось не так уж плохо — гранаты стали мощнее и «откатываются» быстрее, а ситуация с оружием раздражает не так сильно. Всадить всю обойму в босса и переключиться на другую пушку с таким же огромным запасом патронов — весьма удобно. А снаряды для снайперских винтовок и дробовиков отныне падают достаточно часто, чтобы с удовольствием творить хаос.

 Падшие по-прежнему прилетают толпами на кораблях

Падшие по-прежнему прилетают толпами на кораблях

Транспортное средство не выдают вплоть до финала кампании, поэтому по всем планетам поначалу приходится бегать на своих двоих. Здесь пригодится возможность быстро телепортироваться в желаемую точку — чем дальше проходишь, тем их больше, что очень удобно. Да и вообще, наличие карты с опцией отслеживания заданий — это огромный плюс, особенно если речь идет о публичных мероприятиях, которые активны лишь на протяжении нескольких минут. Так что игра не только награждает за изучение мира, но и всячески подталкивает к ознакомлению со всеми доступными возможностями.

А вот тот факт, что все оружие теперь выпадает с фиксированными свойствами, до сих пор кажется странной затеей. В первой Destiny люди сутками могли убивать одного и того же босса, чтобы снять с его бренного тела импульсную винтовку с нужной комбинацией четырех особенностей. Чем игроки будут заниматься после прохождения сюжета в Destiny 2 — пока сказать трудно. Это мы и постараемся выяснить на следующей неделе, когда опубликуем финальную рецензию — после знакомства со всей кампанией, всеми заданиями, жизнью после 20-го уровня, особенностями PvP и рейдом.

#Видео:

#Ссылки по теме:

На ранних этапах разработки Destiny была похожа на Project Titan от Blizzard;

Рейд в Destiny 2 запустят, не дожидаясь релиза на PC;

Видео: трейлер Destiny 2 с живыми актерами от режиссера фильма по Metal Gear Solid.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: предприниматели, эксперты и представители власти обсудят рост в новых условиях 2 ч.
«Странно для публичной компании отказываться от лёгких денег»: Electronic Arts забраковала ремейк Dragon Age: Origins и ремастер трилогии 2 ч.
Открытый бета-тест Battlefield 6 стал крупнейшим в серии — шутер вошёл в топ-20 самых популярных игр Steam 12 ч.
Поумневшая Siri появится только к весне 2026 года — вместе с углубленной интеграцией сторонних приложений 17 ч.
Хакеры заполонили Facebook замаскированными в SVG-изображениях вирусами 18 ч.
ИИ в Firefox загружает CPU до предела и быстро разряжает ноутбуки, пожаловались пользователи 22 ч.
Новая статья: Of Ash and Steel — от фанатов для фанатов. Предварительный обзор 10-08 00:10
Google выпустит «Булочку с корицей» — такое имя получила Android 17 09-08 21:12
Учёные создали редактор для визуализации «физически невозможных» объектов 09-08 19:25
Google отрицает падение посещаемости сайтов из-за ИИ: трафик стабилен, но распределяется иначе 09-08 15:23