Новости Hardware

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado обзавёлся передовыми электронными помощниками

На Международном автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера нового внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, который, как утверждает японская корпорация, по уровню комфорта и оснащения вплотную приблизился к флагманскому Land Cruiser 200.

В экстерьере наиболее значительные изменения произошли в передней и задней частях автомобиля. Так, новые капот, решётка радиатора, фары головного света, передние крылья и бампер сохранили узнаваемость и преемственность Land Cruiser Prado, но при этом максимально приблизили внешний вид к Land Cruiser 200.

Изменения задней части кузова коснулись прежде всего формы бампера, фонарей и дизайна пятой двери. Появились новые легкосплавные диски диаметром 17 и 18 дюймов (в зависимости от комплектации). Автомобиль стал обладателем полностью светодиодной передней оптики и задних фонарей.

Особое внимание уделено защите важнейших узлов и дорожному просвету, составляющему в самой нижней точке 215 мм. Расположение уязвимых элементов, включая фары и вентиляционные отверстия, оптимизировано для безопасного преодоления бродов и маневрирования в сложном рельефе.

Внедорожник получил передовые электронные системы. В зависимости от типа выбранной подвески в автомобиле теперь доступны от трёх до пяти вариантов режима: в дополнение к стандартным ECO / NORMAL / SPORT впервые появились SPORT S / SPORT S+, которые влияют на характеристики рулевого управления, коробки переключения передач и амортизаторов.

В составе системы Multi Terrain Select реализован шестой — автоматический — режим работы MTS–AUTO. Новая система кругового обзора теперь полностью идентична системе Land Cruiser 200: в неё вошли функции, разработанные специально для помощи на бездорожье, например, режим «прозрачного капота».

Что касается интерьера, то внедорожник получил полностью переработанные приборную панель и центральную консоль. В центре новой панели приборов с четырьмя циферблатами, выполненными по технологии Optitron, расположен цветной многофункциональный дисплей диагональю 4,2 дюйма, на который выводится информация маршрутного компьютера, подсказки системы навигации, музыкального центра, а также важные предупреждающие сообщения.

В интерьере применена принципиально новая архитектура расположения органов управления системами и опциями: теперь для максимального удобства переключатели, отвечающие за комфорт, возможности трансмиссии и ассистенты вождения, сгруппированы на центральной консоли по функциональному признаку. Новая форма верхней части консоли позволила улучшить обзор с места водителя.

Упомянуты светодиодная подсветка зоны посадки в автомобиль, зеркала, опускающиеся при движении задним ходом, и мультимедийная система Toyota Touch 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

В России новый Land Cruiser Prado появится до конца текущего года. Цены пока не называются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 2 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 4 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 5 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 6 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 21 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 21 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13