Новости Hardware

В Москве появится первый в России центр разработки компонентов для робомобилей

В российской столице до конца десятилетия заработает первый в нашей стране специализированный центр разработки компонентов для роботизированного транспорта. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Центр расположится в технопарке «Итэлма». Этот столичный комплекс начал функционировать в 2013 году. Он представляет собой многоэтажное здание площадью около 80 тыс. м2.

Технопарк «Итэлма» уже наладил серийное производство комплектующих для российских автогигантов. В частности, изготавливаются детали для «АВТОВАЗа», «УАЗа», «ГАЗа» и «КАМАЗа». Кроме того, здесь производятся компоненты специального назначения для системы ГЛОНАСС.

Как сообщается, новый центр на базе технопарка «Итэлма» займётся разработкой и испытаниями компонентов для роботизированного и автономного транспорта. Речь, в частности, идёт о системах искусственного интеллекта и компьютерного зрения, платформах телематики, радиолокации и пр.

Ожидается, что новый центр начнёт функционировать в течение двух лет. Таким образом, будет создана основа для решения задач, связанных с развитием новых технологий в нашей стране.

Добавим, что разработки в области беспилотного транспорта в России уже ведут такие компании, как «Яндекс», «КАМАЗ» и другие. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥