Сегодня 22 февраля 2018
18+
Новости Hardware

Новая версия PowerColor Red Dragon RX 570 оснащена 8 Гбайт памяти

Длящееся уже почти два месяца «похолодание» на криптовалютном рынке — хороший повод представить новые модели видеокарт для геймеров. Правда, для ускорителей 2018 года выпуска AIB-партнёрам AMD и NVIDIA всё ещё приходится использовать графические процессоры не первой свежести. Одним из таковых является анонсированный в апреле прошлого года чип AMD Polaris 20 XL — основа ускорителей класса Radeon RX 570. Напомним, что этот GPU представляет собой аналог Polaris 10 Pro (дебютировал в июне 2016 г.) с чуть более высоким разгонным потенциалом.

Ядро Polaris 20 XL стало «сердцем» новой версии видеокарты PowerColor Red Dragon Radeon RX 570: модель с кодовым обозначением AXRX 570 8GBD5-3DHD/OC оперирует вдвое бóльшим объёмом буферной памяти GDDR5 по сравнению с предшественницей AXRX 570 4GBD5-3DHD/OC — 8 Гбайт против 4 Гбайт. С одной стороны, удвоенный объём VRAM должен повысить кадровую частоту в требовательных к «железу» играх (особенно в разрешении 2560 × 1440), а с другой — отпугнуть добытчиков криптовалют своей более высокой стоимостью относительно Radeon RX 570 4GB и б/у адаптеров серии Radeon RX 400.

Видеокарта украшена стилизованным изображением дракона

Видеокарта украшена стилизованным изображением дракона

Основные элементы дизайна 8-Гбайт версии Red Dragon Radeon RX 570 остались теми же, что и у исходного продукта. Конструкция занимает пространство двух слотов расширения в высоту, а также 255 мм в длину и 137 мм в ширину. В состав системы охлаждения входят два ~92-мм вентилятора и несколько медных тепловых трубок. Для устранения возможного прогиба текстолита к тыльной стороне печатной платы прикреплена усилительная пластина.

Наличие 8-контактного разъёма питания PCI-E Power (в придачу к силовым контактам интерфейсного разъёма PCI Express x16) открывает возможность более существенного разгона устройства относительно карт Radeon RX 570 с 6-контактным PCI-E Power. Компания PowerColor рекомендует эксплуатировать Red Dragon Radeon RX 570 в системе как минимум с 450-Вт блоком питания. Сама видеокарта потребляет не более 200 Вт, её частотная формула имеет вид 1250/1750(7000) МГц для ядра и памяти GDDR5 соответственно. Значение частоты GPU охарактеризовано как максимальное, то есть при большой нагрузке оно может снижаться.

Для вывода изображения доступны три разъёма DisplayPort, единичные HDMI и Dual-Link DVI-D. Предзаказ новинки в странах Западной Европы обойдётся в сумму €400. Аналогичный графический ускоритель с 4 Гбайт памяти GDDR5 стоит там же от €309.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...