Новости Software

Пользователи «Яндекс.Денег» смогут снимать наличные в банкоматах без карточки

Пользователи сервиса «Яндекс.Деньги» теперь могут снимать наличные с электронных кошельков в банкоматах, даже не имея при себе пластиковую карту системы.

Иллюстрации «Яндекс.Денег»

Иллюстрации «Яндекс.Денег»

Первым новую услугу начал оказывать Райффайзенбанк. Снятие наличных с кошелька доступно в 2 тыс. банкоматов, расположенных в более чем 44 городах шести федеральных округов России.

Схема снятия наличных без пластиковой карты выглядит следующим образом. Сначала на сайте «Яндекс.Денег» нужно выбрать опцию «Получение наличных в банкомате без карты», указать сумму снятия и ввести платёжный пароль. Далее сервис отобразит восьмизначный номер и одновременно отправит его на электронную почту пользователя. Кроме того, будет сформирована одноразовая виртуальная карта, PIN-код которой пользователь получит по SMS. Для снятия денег в банкомате достаточно выбрать пункт «Получить наличные без карты», ввести сгенерированный номер и PIN-код.

Новой услугой могут воспользоваться владельцы кошельков, которые прошли полную идентификацию в «Яндекс.Деньгах». Ожидается, что данный сервис будет полезен в том случае, когда нужно срочно получить наличные средства, а пластиковой карты нет под рукой.

За один раз можно снять от 500 до 5000 рублей, за сутки — до 30 000 рублей. Месячный лимит составляет 150 000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...