Новости Hardware

Что скрывает MacBook Air: новый ноутбук Apple препарирован

Не прошло и двух недель с момента анонса нового портативного компьютера Apple MacBook Air, а умельцы iFixit уже разобрали это устройство «на винтики».

Напомним, что ноутбук оборудован 13,3-дюймовым дисплеем IPS Retina с разрешением 2560 × 1600 точек и пиксельной плотностью 227 PPI (точек на дюйм). Применён двухъядерный процессор 8-го поколения Intel Core i5, а специализированный чип Apple T2 отвечает за выполнение ряда задач по шифрованию данных.

В арсенале лэптопа — до 16 Гбайт оперативной памяти, быстрый твердотельный накопитель PCIe, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, а также два скоростных порта Thunderbolt 3 на основе разъёма USB Type-C.

Вскрытие нового MacBook Air выявило наличие чипов оперативной памяти SK Hynix LPDDR3 RAM, твердотельного модуля SanDisk, Thunderbolt-контроллера Intel, а также компонентов производства NXP, Murata, Texas Instruments и пр.

В целом, пришли к выводу специалисты iFixit, портативный компьютер не блещет ремонтопригодностью — три балла из десяти возможных. Плюсом конструкции названа модульность многих компонентов. Аккумулятор при необходимости можно заменить, но для этого придётся демонтировать системную плату и динамики.

В то же время серьёзно затруднено обслуживание клавиатуры. А чипы оперативной и флеш-памяти впаяны на основную плату, что исключает возможность апгрейда. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥