Новости Software

«Яндекс.Навигатор» позволит оплатить заправку, не выходя из машины

В мобильном приложении «Яндекс.Навигатор» появилась весьма полезная функция: теперь водители смогут оплатить заправку, не покидая своё транспортное средство.

При использовании нового сервиса приложение подскажет, на каких автозаправочных станциях (АЗС) есть нужное топливо, и построит оптимальный маршрут к выбранной точке. На самой заправке водителю будет предложено выбрать номер колонки, тип топлива и его количество.

Важно отметить, что оплата топлива через «Яндекс.Навигатор» не предусматривает взимание комиссии. Иными словами, водитель заплатит такую же сумму, как если бы он расплачивался на кассе. Оплатить топливо можно банковской картой.

Все заправки, на которых доступна оплата в «Яндекс.Навигаторе», можно найти в категории «АЗС с оплатой». Сейчас в программе представлены станции сетей ЕКА, «Нефтьмагистраль», «Петербургская топливная компания», «Радуга и партнёры» и пр. В дальнейшем услуга станет доступна на заправках «Татнефти» и Shell.

«Яндекс.Навигатор давно перестал быть сервисом, который только строит маршруты. Сейчас это умный помощник с Алисой на борту, который помогает водителям в дороге и решает множество задач. Теперь мы будем помогать и с заправкой машины — делать этот процесс проще, удобнее и быстрее», — отмечает российский IT-гигант.

Уже сейчас новая функция работает на платформе Android, а в скором времени она появится и на iOS. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥