Новости Hardware

Из-за тихого хода электромобилей Brembo намерена сделать тихие тормоза

Известный производитель тормозных систем Brembo, чья продукция используется в автомобилях таких брендов, как Ferrari, Tesla, BMW и Mercedes, а также в гоночных болидах нескольких команд «Формулы-1», стремится идти в ногу со временем в связи со стремительным ростом популярности электромобилей.

REUTERS/Flavio Lo Scalzo

REUTERS/Flavio Lo Scalzo

Как известно, автомобили с электрическим приводом отличаются почти бесшумным ходом, поэтому Brembo необходимо решить главную проблему своей продукции — сильный шум, который издают традиционные тормоза.

Без грохота мощных бензиновых двигателей, перекрывающего шум тормозов в действии, они рискуют стать отвлекающим фактором для водителей транспортных средств с питанием от аккумуляторов.

Brembo разрабатывает более лёгкие, электрические механизмы торможения для замены традиционных гидравлических тормозов, но существует ещё одна угроза для её бизнеса, связанная с ростом популярности так называемых систем рекуперативного торможения, которые используются в электромобилях и гибридах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥