Новости Software

Русские игроки снизили рейтинг Call of Duty: Modern Warfare на Metacritic

В настоящее время пользовательский рейтинг нового шутера Call of Duty: Modern Warfare на популярном агрегаторе отзывов Metacritic крайне низок. На момент написания материала дело выглядело так: для ПК это 2,7 балла при 916 отзывов; для Xbox One — 3,5 при 387 оценках; и, наконец, для PS4 — 3,2 при 2478 откликах. При этом рейтинг критиков весьма высок и находится в пределах 80–90 %.

Обусловлено это, конечно, сюжетной кампанией, в которой разработчики снова решили сделать русских злодеями, в лучших традициях Холодной войны. И если в русской локализации акценты несколько смазаны (например, фраза «Так ты убиваешь русских?» переведена просто «Так ты умеешь убивать…»), то в английской версии войска генерала Баркова зачастую прямо называются «русской армией». Вдобавок эта самая русская армия обвиняется в массовых казнях мирного населения, химических атаках, уничтожении отступающих войск на «шоссе смерти» (кстати, такой случай действительно случился в 1991 году на шоссе между Эль-Кувейтом и иракской границей, но проводили операцию США и их союзники). Играя в какой-то момент за ребёнка, нужно зарезать русского десантника.

Кстати, в одном из эпизодов положительная героиня Фара Карим, командир урзыкского ополчения, говорит: «Я не отличаю „Аль-Каталу“ от русской армии. И те, и другие — террористы». Интересно, что разработчики в данном случае заменили ИГИЛ (запрещённую в России организацию) на Аль-Каталу, ну а русских гримировать не стали.

Неудивительно, что многим игрокам это не понравилось: большинство негативных отзывов явно связаны с сюжетной кампаний, обвиняют игру в пропаганде и оставлены русскими игроками (в том числе и на русском языке). Например, пользователь под ником MightyUkrainian среди прочего пишет: «„Плохие русские“, „хорошие американцы“, всё как в оригинальной трилогии MW, только ещё хуже... В новой Modern Warfare русские показаны какими-то зверьми, которые устраивают публичные казни, убивают женщин и детей и т. д. и т. п. Всё это смотрится натуралистично, но это не забавно. Это пугает...».

«Русские понимают только жестокость... Так что я покажу им жестокость», — говорит один из героев.

«Русские понимают только насилие... Так что я покажу им насилие», — говорит один из героев.

А игрок den39KG написал: «Эта игра — смесь политики и пропаганды. Русских показывают такими чудовищами, что это переходит все мыслимые моральные и нравственные пределы. Игра в реальной жизни разжигает национальную ненависть. Я надеюсь, что русскоязычные люди не будут покупать данную игру и накажут разработчиков деньгами».

В общем, неудивительно, что Sony, логично прогнозируя скандал, решила отказаться от продаж Call of Duty: Modern Warfare в российском PS Store. Игра уже вышла на PS4, Xbox One и ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥