Новости Hardware

Правительство США в понедельник снова продлит лицензию Huawei

В мае Министерство торговли США добавило Huawei в список организаций, с которыми американским компаниям запрещено вести дела, если у них нет специальной лицензии. С тех пор США продлила временные лицензии для существующих клиентов, таких как производители смартфонов и телекоммуникационные компании, работающие в малонаселённых местностях и использующие китайское оборудование 3G и 4G.

Patricia De Melo Moreira/Getty Images

Patricia De Melo Moreira/Getty Images

Срок действия самого последнего продления лицензии истекает уже на следующей неделе, но издания New York Times и Reuters, ссылаясь на своих информаторов, сообщили, что администрация президента Дональда Трампа (Donald Trump) намерена продлить возможность работы американских компаний с Huawei в третий раз, на неизвестный пока период времени.

Новый крайний срок приближается на фоне напряжённых переговоров, касающихся достижения предварительного соглашения относительно торговли между США и Китаем. По данным Reuters, новое продление лицензии будет дано лишь на две недели — это куда меньший срок, чем предыдущие 90 дней, когда американские компании могли продолжать сотрудничество с Huawei.

Mark Schiefelbein/Associated Press

Mark Schiefelbein/Associated Press

В новых сообщениях также указывается, что администрация Трампа рассматривает возможность выдачи лицензий для конкретных продуктов, которые позволят нескольким компаниям продолжать поставлять компоненты для Huawei. Правительство США, как ожидается, сделает заявление в понедельник. Представители Huawei отказались комментировать слухи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥