Новости Software

В последних версиях Android обнаружена проблема с разблокировкой устройств

Стало известно о том, что в Android 9 (Pie) и Android 10 обнаружена ошибка, из-за которой у пользователей возникают проблемы с разблокировкой устройств. Столкнуться с определёнными трудностями могут обладатели смартфонов Pixel, Sony и OnePlus, которые используют пин-код для защиты гаджета от несанкционированного доступа.

Проблема выглядит следующим образом: пользователь вводит пин-код, чтобы получить доступ к устройству, после чего экран ненадолго гаснет, а после повторного включения остаётся заблокированным. Впервые об этой проблеме стало известно несколько месяцев назад, но на тот момент она не являлась массовой, поскольку были зафиксированы единичные случаи её возникновения.

Несмотря на то, что проблема не была устранена, специалисты смогли выяснить причину. Дело в том, что ошибка разблокировки возникает в процедуре сверки пароля. После ввода пользователем пароля система сверяет его с данными, хранящимися в памяти, но не может получить доступ к ключу дешифрования и возвращает «нулевой» результат, который и вызывает сбой.

На данный момент известно о случаях, когда с данной проблемой сталкивались обладатели смартфонов Pixel разных моделей, а также Sony Xperia XZ2 Compact и OnePlus 7 Pro. Не исключено, что проблема имеет большее распространение, поскольку разные смартфоны продолжают получать обновление программной платформы до Android 10.

Чтобы избежать проблем с разблокировкой, пользователям упомянутых смартфонов временно рекомендуется применять другие доступные средства защиты устройств от несанкционированного доступа. Разработчики из Google уже были уведомлены о наличии данной проблемы. Вероятно, в скором времени они выпустят исправление ошибки, препятствующей разблокировке Android-смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time всё-таки выйдет до апреля 2022 года, а вот Skull & Bones — нет 50 мин.
Прямо в TikTok теперь можно совершать покупки — пока сервис работает в тестовом режиме 2 ч.
YouTube заплатит $100 млн создателям контента для сервиса коротких видео Shorts 2 ч.
Прошедший финансовый год стал самым успешным для серии Assassin’s Creed и другие поводы для гордости Ubisoft 2 ч.
Пользователи TikTok смогут найти работу с помощью социальной сети 3 ч.
WhatsApp отключит исходящие звонки и сообщения несогласным с новой политикой конфиденциальности 3 ч.
«Мир, Любовь и Ракеты»: следующий фестиваль QuakeCon тоже пройдёт в онлайн-формате 3 ч.
На Nintendo Switch выпустят калькулятор за 809 рублей 4 ч.
Dontnod отвергла несколько предложений о покупке, чтобы сохранить идентичность 5 ч.
Западная версия NieR Re[in]carnation получила первый трейлер — предрегистрация стартовала, но пока не везде 5 ч.