Новости Hardware

Apple покупает 200 патентов у Freescale

Apple продолжает усиливать свои позиции в разработке электроники. Согласно последней информации, компания в ближайшее время планирует приобрести пакет из 200 различных патентов, которые на данный момент принадлежат Freescale Semiconductor. Патенты охватывают широкий спектр различных технологий, связанных с Wi-Fi, сотовой связью и шифрованием данных. Наиболее новые из них были зарегистрированы в конце 2010 года.

 

Условия сделки пока не разглашаются, но наиболее вероятной является оплата наличными деньгами. «Покупка за наличные является наиболее вероятной, так как Apple располагает многомиллиардными накоплениями благодаря высокой рентабельности и продажам», - сообщает тематический блог PatentlyO. Компания Freescale Semiconductor изначально являлась подразделением Motorola, но в 2003 году она получила самостоятельность благодаря реструктуризации бизнеса.

Приобретение очередного пакета патентов позволит Apple укрепить свои позиции ставшей постоянным явлением патентной войне между крупными производителями потребительской электроники. На данный момент наиболее ожесточенную борьбу компания ведет против Nokia и Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥