Новости Software

Создатели L.A. Noire открыли независимую студию в Сиднее

В октябре 2011 года после закрытия студии Team Bondi, известной по криминальной драме L.A. Noire, большая часть ее сотрудников, включая президента Брендана МакНамару (Brendan McNamara), перешла в австралийскую компанию Kennedy Miller Mitchell. В ее составе разработчики трудились над игрой для нового поколения консолей под названием Whore of the Orient, но, если верить слухам, компания так и не смогла найти издателя. В результате команда в полном составе была уволена, а проект «заморозили».  

Чем сейчас занимаются лишившиеся своих мест разработчики, пока не известно, но, как сообщает ресурс MCVPacific, двое из них решили попытать счастье в индустрии без поддержки крупных издательств. Ведущий дизайнер Алекс Картайл (Alex Kartyle) и раскадровщик Келли Бейджент (Kelly Baigent), также занимавший ключевую должность в новозеландской Tui Studios, основали в Сиднее собственную студию, которую назвали Intuitive. 

«Я хочу остаться в Австралии вопреки современной тенденции, которая заставляет разработчиков уезжать в Канаду или еще куда-нибудь, — сказал Картайл.  Я надеюсь, что смогу сохранить на плаву небольшую студию и предоставить людям, живущим здесь, возможность в ней работать».   

В настоящий момент разработчики еще не готовы делать какие-либо анонсы, но в социальной сети Facebook уже можно найти официальную страницу Intuitive Game Studios.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥