Новости Software → игры

Стелс-экшен Republique портируют на PlayStation 4 в марте

Студия Camouflaj объявила дату релиза приключения Republique на PlayStation 4. Игра выйдет на консоли 22 марта.

Эта версия будет включать в себя все эпизоды проекта, в том числе последний, пятый. Republique является стелс-экшеном, главная героиня которого стремится сбежать из секретного учреждения, в котором проводят эксперименты над людьми.

По словам разработчиков, решение о портировании игры на PlayStation 4 далось им непросто. Долгое время они не могли понять, каким образом реализовать управление — на мобильных устройствах героиней можно было управлять одним касанием, а на PC добавили «горячие клавиши». Но, вдохновившись Metal Gear Solid, Parasite Eve и Deep Fear, авторы смогли придумать подходящую схему.

Однако управление — не единственное изменение в консольном релизе. Создатели обещают улучшенную систему укрытий, исправленную камеру и многое другое. Republique будет доступна как в PlayStation Store, так и на дисках, и в обеих версиях главную героиню можно будет переодеть в эксклюзивный костюм Кэт из Gravity Rush.

Источник:

The Witcher 2 и Counter-Strike: GO стали доступны на Xbox One

Microsoft огласила список из десяти игр с Xbox 360, которые стали доступны на Xbox One по программе обратной совместимости. Среди этих проектов есть, к примеру, The Witcher 2: Assassins of Kings.

Также владельцы актуальной консоли Microsoft могут получить доступ к файтингу Skullgirls и приключению Sam & Max Save the World от Telltale. В список попала даже стратегия о пиратах Age of Booty от Capcom.

Полный список выглядит так:

  • Aegis Wing;
  • Age of Booty;
  • Counter-Strike: Global Offensive;
  • Jeremy McGrath's Offroad;
  • Sam & Max Save the World;
  • Skullgirls;
  • Small Arms;
  • Soulcalibur;
  • Space Giraffe;
  • The Witcher 2: Assassins of Kings.

Список, безусловно, хороший, но в нём нет ни одной игры из числа фаворитов, за которые пользователи голосовали на сайте Xbox. Больше всего они хотят увидеть проекты подсерии Call of Duty: Modern Warfare, прошлые Grand Theft Auto и Red Dead Redemption.

Источник:

«Рогалик» Necropolis от авторов Shadowrun Returns выйдет в марте

Студия Harebrained Schemes, самым известным творением которой является тактическая ролевая игра Shadowrun Returns, объявила дату релиза своего следующего проекта. «Рогалик» Necropolis, анонсированный чуть больше года назад, выйдет в Steam 17 марта. Предварительные заказы откроются 2 февраля.

Но дата выхода — не единственная связанная с игрой новость. Разработчики сообщили о том, что в проект добавят поддержку кооператива на четверых.

«Все видели, насколько увлекательно играть в Necropolis в одиночку, но, попробовав кооперативное прохождение с друзьями, мы были ошеломлены, — сказал менеджер студии Митч Джительмен (Mitch Gitelman). — Если вам кажется, что посиделки с приятелями и совместное уничтожение монстров — это весело, то игра вам определённо понравится».

Necropolis представляет собой приключение от третьего лица с вдохновлённой Demon’s Souls боевой системой. Полоска выносливости, возможность поставить блок, лёгкие и тяжёлые атаки, магия и другие особенности напоминают о творениях From Software. К «рогалику» её относят из-за процедурно генерируемых уровней — с каждым прохождением локации, враги и предметы будут выглядеть и располагаться иначе.

Источник:

В Rocket League для Xbox One добавят украшения в стиле Sunset Overdrive

Помимо автомобилей, вдохновлённых Halo и Gears of War, в грядущую версию Rocket League для Xbox One добавят ещё немного уникального контента. Креативный директор Insomniac Games Маркус Смит (Marcus Smith) объявил о том, что в проекте появятся антенна и ускорение в стиле Sunset Overdrive.

«Когда вы услышите звук ускорения, он будет схож со звуком выстрела из оружия Ahab в Sunset. Это очень круто! — написал он. — Снимаем шляпу перед разработчиками из Psyonix, они проделали невероятную работу».

«Rocket League полностью состоит из сиюминутных возможностей. Она легко бы вписалась в мир Sunset Overdrive, — продолжил директор. — Это мог бы быть вид спорта, которым обитатели города Сансет сильно бы увлекались. Если, конечно, смогли бы для начала завести автомобили».

Rocket League выйдет на Xbox One в феврале, точная дата релиза пока не сообщалась.

Источник:

PopCap рассказала о бонусах, которые получат поклонники PvZ: Garden Warfare в сиквеле

Помимо того, что игравшие в оригинал покупатели Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 смогут разблокировать в сиквеле всех персонажей, им подарят несколько дополнительных бонусов. Они зависят от полученного в первой части ранга.

Этими наградами станут наборы карточек, отличающиеся степенью редкости. Будет и бонус для самых преданных пользователей, достигших максимального уровня в оригинале. Полный список наград выглядит следующим образом:

  • 10 ранг и выше — бесплатный набор Helpful Fun;
  • 25 ранг и выше — бесплатный набор Wondrous Pack of Greatness;
  • 50 ранг и выше — набор с одним редким или очень редким персонажем;
  • 100 ранг и выше — пять очень редких предметов для кастомизации со «светящимся» эффектом;
  • 313 ранг — легендарный персонаж, Chomper в костюме единорога с уникальными навыками.

Для получения всего перечисленного выше играть в Garden Warfare 2 нужно с того же аккаунта Origin, на который зарегистрирована оригинальная Garden Warfare. Найти эти бонусы можно будет во внутриигровой почте. Релиз игры состоится 23 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Авторы XCOM: Long War уже работают над модификациями к XCOM 2

Создавшая XCOM студия Firaxis объявила о партнёрстве с авторами одной из лучших модификаций к XCOM: Enemy Unknown. Благодаря ему уже в следующем месяце, когда состоится релиз XCOM 2, выйдут сразу несколько модификаций.

Новость была опубликована на официальном сайте серии. Трое разработчиков из компании Long War Studios прославились благодаря модификации Long War, полностью меняющей и Enemy Unknown, и дополнение Enemy Within. Она предлагала расширенную одиночную кампанию, большее количество классов, новое озвучение и многое другое.

Но впечатляющим оказался не только контент Long War, но и сам факт существования такой модификации про полном отсутствии поддержки модов оригинальной XCOM. В сиквеле это обещают исправить, а потому уже 5 февраля некоторые работы небольшой студии станут доступны вместе с релизом XCOM 2.

Чем именно занята Long War Studios, пока не сообщается. Рассказать об этих «нескольких модах» обещают «очень скоро». Релиз XCOM 2 состоится в начале февраля эксклюзивно для PC.

Источник:

Из западной версии Fire Emblem Fates вырежут некоторые сцены

Недавно анонсированная тактическая ролевая игра Fire Emblem Fates выйдет на Западе без некоторых сцен и сюжетных поворотов.

Компания Nintendo посчитала, что западные игроки нетрадиционной сексуальной ориентации могут возмутиться одним из сюжетных поворотов, касающихся героини Солель (Soleil). Суть сюжетного хода в следующем: эта дама предпочитает девушек, до тех пор, пока протагонист мужского пола не подмешивает ей в напиток странный порошок.

Выпив смесь, Солель начинает видеть всех мужчин в образе женщин и наоборот. Далее она влюбляется в виновника этого химического эксперимента, и даже когда действие порошка улетучивается, не изменяет возникшему чувству любви. Понятно, что определённая прослойка игроков, да и различные организации по защите прав меньшинств вполне могли бы подать на Nintendo в суд и разжечь вокруг игры нешуточный скандал. В компании резонно решили не связываться с ними и заранее удалили из версий для США и Европы всю эту сюжетную ветку.

«В этих вариантах не будет никаких намёков на возможность избавления от гомосексуальных наклонностей или отсылок к подмешиванию наркотических средств героям», — говорится в официальном заявлении компании. В Японии, где этот вопрос не столь политизирован, игра выйдет в задуманном авторами виде. Напомним, что разработкой занимается студия Intelligent Systems. Целевой платформой Fire Emblem Fates является карманная консоль Nintendo 3DS.

Источник:

До конца января выйдет бесплатное дополнение к Star Wars Battlefront

После выхода сетевой шутер Star Wars Battlefront подвергся критике за скудное количество карт и прочего контента. Исправлять этот недостаток издательство EA планирует не только платными, но и бесплатными дополнениями.

Бразильское подразделение компании опубликовало видеообращение, в котором и было рассказало о новых материалах. Среди них покупателей игры ждёт свежая карта на планете Татуин, а также дополнительные костюмы (основанные на кинофильмах) для Люка и Леи. Кроме того, появятся дополнительные функции вроде возможности организовывать закрытые матчи. Наконец, были упомянуты ежедневные испытания и «специальные события для игрового сообщества». Релиз этого дополнения должен состояться до конца января.

Будут и большие платные дополнения. Сейчас к Star Wars Battlefront планируется выпустить четыре крупных DLC, которые войдут в состав сезонного абонемента. Эти дополнения предложат 4 игровых режима, 16 уникальных карт на новых локациях, 4 новых злодея и героя, а также более 20 предметов, включая оружие, технику и звёздные карты для имперцев и повстанцев.

Star Wars Battlefront была разработана EA DICE для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз экшена в Европе состоялся 19 ноября 2015 года.

Источник:

Объявлены системные требования Sébastien Loeb Rally EVO

Студия Milestone, известная по сериям MotoGP и WRC, объявила о выходе в сервисе Steam демо-версии симулятора раллийных гонок Sébastien Loeb Rally EVO. В её состав входят три автомобиля (Mini Cooper S (70s), Peugeot R5 и Polo Rally Car) и трасса Montecarlo  Sisteron. Их позволят опробовать как в заездах против искусственного интеллекта, так и на специальной площадке, где можно проверить поведение машины на покрытиях различного типа.

Также разработчики обнародовали официальные системные требования игры. Согласно представленным данным, для запуска Sébastien Loeb Rally EVO ваш компьютер должен быть оснащён 4 Гбайт оперативной памяти, четырёхъядерным процессором от Intel или AMD и видеокартой не хуже GF GTX 660Ti или Radeon R9 270X. Полный перечень требований представлен ниже.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 Ultimate/8/8.1/10;
  • процессор: Intel Core2 Quad Q6600 (2,4 ГГц) или AMD A6-3670K (2,7 ГГц);
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 660Ti или Radeon R9 270X;
  • версия DirectX: 10;
  • свободное место на жёстком диске: 30 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 Ultimate/8/Pro 8.1/10;
  • процессор: Intel Core i5-4690K (3,5 ГГц) или шестиядерный AMD FX-6300 (3,5 ГГц);
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 960 или Radeon R9 290;
  • версия DirectX: 11.

Релиз раллийного симулятора от Milestone состоится уже 29 января. В этот день Sébastien Loeb Rally EVO выйдет не только на PC, но также на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Объявлены системные требования Tom Clancy's The Division

Закрытое бета-тестирование ММО-шутера с ролевыми элементами Tom Clancy's The Division стартует менее чем через неделю. В связи с этим в своём официальном блоге компания Ubisoft обнародовала системные требования игры.

Для запуска Tom Clancy's The Division понадобится четырёхъядерный процессор от Intel или шестиядерный от AMD, 6 Гбайт оперативной памяти и видеокарта уровня GeForce GTX 560 или Radeon HD 7770 с 2 Гбайт памяти на борту. С полным перечнем требований можно ознакомиться ниже.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 7 SP1/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-6100;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 560 или Radeon HD 7770 с 2 Гбайт памяти;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жёстком диске: 40 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 7 SP1/8.1/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • видеокарта: GeForce GTX 970 или Radeon R9 290;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жёстком диске: 40 Гбайт.

Список поддерживаемых видеокарт от NVIDIA на момент релиза:

  • серия GeForce GTX 500: GeForce GTX 560 (2 Гбайт) или лучше;
  • серия GeForce GTX 600: GeForce GTX 660 или лучше;
  • серия GeForce GTX 700: GeForce GTX 760 или лучше;
  • серия GeForce GTX 900/Titan: GeForce GTX 960 или лучше.

Список поддерживаемых видеокарт от AMD на момент релиза:

  • серия Radeon HD 7000: Radeon HD 7770 (2 Гбайт) или лучше;
  • серия Radeon 200: Radeon R7 270 или лучше;
  • серия Radeon 300/Fury X: Radeon R7 370 или лучше.

ЗБТ игры начнётся 28 января на Xbox One, а днём позже к нему присоединятся пользователи РС и PlayStaton 4. Тестирование на всех платформах продлится до 31 января. Релиз финальной версии Tom Clancy's The Division состоится 8 марта этого года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥