Новости Software → игры

Продано 1,8 млн копий Death Rally

Глава компании Remedy Entertainment Оскари Хаккинен (Oskari Häkkinen) рассказал об успехах гонки Death Rally в интервью Edge.

По словам разработчика, владельцы iOS-устройств приобрели 1,8 млн экземпляров проекта. Специалист не вдавался в подробности о конкретных показателях игры на iPad, iPhone и iPod. Хаккинен утверждает, что в будущем в Death Rally появится многопользовательский режим.

Сейчас Remedy Entertainment занимается его тестированием. После добавления мультиплеера геймеры смогут сражаться друг с другом, а не с только компьютерными оппонентами.

Финские разработчики не забывают и о триллере Alan Wake. В начале 2012 года должна появиться его ПК-версия и загружаемый проект Alan Wake's American Nightmare для Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели S.T.A.L.K.E.R. опубликовали обнадёживающее сообщение

Быть может, студия GSC Game World не будет закрыта и всё-таки выпустит S.T.A.L.K.E.R. 2? После сообщений о возможном закрытии этой известной отечественной студии многие решили, что студия стоит на пороге закрытия. Однако последнее сообщение в официальном англоязычном аккаунте GSC даёт некоторую надежду:

«Дорогие сталкеры: мы не сообщим никаких официальных новостей примерно до середины января. Однако существуют основания для надежды! Хорошей охоты!».

 

STALKER 2

 

Остаётся надеяться, что данное сообщение говорит в пользу продолжающейся разработки игры S.T.A.L.K.E.R. 2, которую ждут поклонники проекта по всему миру. Игра должна была выйти в наступающем году на ПК и домашних игровых консолях вроде Xbox 360 и PlayStation 3. GSC Game World сообщала о ряде улучшений, которые будут предложены игрокам в сравнении с предыдущими играми серии, включая новый графический движок с поддержкой DirectX 11 и более сильные элементы выживания.

Остаётся надеяться, что во второй части культовой игры разработчики также уберут точки из названия — в таком виде набирать его довольно сложно. Пока поклонникам S.T.A.L.K.E.R.  остаётся дождаться второй половины января.

 

STALKER 2

 

Материалы по теме:

Источник:

Вышел новый костюм для Batman: Arkham City

Компания RockSteady Studios разместила в Сети новый аддон для приключения Batman: Arkham City. Он добавляет в игру костюм из графической новеллы Batman Incorporated.

Этот небольшой аддон выпустили в знак благодарности игрокам за оказанную поддержку Batman: Arkham City. Об этом в открытом обращении к сообществу сказал режиссёр игры Сэфтон Хилл (Sefton Hill). Владельцы ПК-версии получили ещё один приятный бонус: бесплатные копии сборника Challenge Map Pack.

Новый костюм можно купить через Xbox Live Marketplace, Games for Windows и PlayStation Network.

Материалы по теме:

Источник:

Для Battlefield 3 вышел новый аддон

Владельцы Xbox 360 и ПК получили возможность скачать дополнение Physical Warfare Pack Battlefield 3. Аддон раздаётся бесплатно.

Данный сборник разнообразит игровой процесс с помощью дробовика DAO-12. Для этой пушки геймерам дадут Flechette-патроны. Пользователям также подарят автомат Type 88 LMG. Ранее Physical Warfare Pack можно было получить только при оформлении предварительного заказа на Battlefield 3.

Physical Warfare Pack появился в Battlelog, а владельцы Xbox 360 могут скачать материалы из XBL.

Материалы по теме:

Источник:

Devil May Cry HD Collection выйдет 3 апреля

Сотрудники Capcom подтвердили данные о дате релиза сборника Devil May Cry HD Collection. Продукт поступит в продажу 3 апреля 2012 года на PlayStation 3 и Xbox 360.

Напомним, что в этот комплект войдут обновлённые версии боевиков Devil May Cry, Devil May Cry 2 и Devil May Cry 3: Dante's Awakening. Ранее разработчики сообщили, что в игры добавят поддержку достижений и трофеев.

Тем временем студия Ninja Theory усердно трудится над новыми приключениями Данте в проекте DmC: Devil May Cry.

Материалы по теме:

Источник:

Как запустить игру GBA в родном разрешении на 3DS

Одним из важных свойств Nintendo 3DS является то, что на ней можно запускать игры, созданные для предыдущих версий консоли. 3DS умеет обрабатывать DS-картриджи и игры от Game Boy Advance (GBA), загружаемые из Nintendo eShop. Кроме того, совсем недавно компания пополнила список доступных игр для геймеров, которые приобрели консоль до того, как цена на нее снизилась.

Теперь все эти игры уже доступны, однако появилась проблема: новая консоль использует современное оборудование, включая дисплей с высоким разрешением, из-за чего старые игры (особенно с GBA) вынуждены растягиваться на весь экран, что негативно сказывается на их визуальном отображении. Напомним, что разрешение игр GBA, 240х160, значительно меньше, чем разрешение экрана 3DS – 400x240.

Для того чтобы запустить игру GBA в родном разрешении, обладателю консоли необходимо совершить следующие действия:

  • Найти игру на главном экране Nintendo 3DS и зажать кнопку Select или Start;
  • Для загрузки игры, удерживая кнопку Select (Start) нажать на кнопку «А»;
  • Когда загрузка игры закончится, отпустить зажатую кнопку.

Теперь игрок будет встречен маленьким, но четким изображением игры GBA. Это, может, будет и не так удобно, но, по крайней мере, пользователь сможет насладиться самобытным искусством без размытия изображения и интерполяции.

Материалы по теме:

Источник:

Для Renegade Ops выпустили новый аддон

Представители Avalanche Studios сообщили о том, что 21 декабря 2011 года в Сеть выложили дополнение The Vehicle Pack для боевика Renegade Ops. Благодаря аддону в проекте появился новый транспорт.

 

Помимо свежих средств передвижения в игру добавили несколько героев: Блейзимо (Blazemo) и Кристал (Crystal). Каждый из них обладает уникальным арсеналом и способностями. Например, Кристал передвигается на бронетранспортёре и может прикрыть союзников от вражеских атак специальным защитным полем. Аддон стоит 240 MS Points для Xbox 360 и $2,99 для PS3.

Вместе с The Vehicle Pack на цифровых сервисах разместили ещё одно дополнение: Coldstrike Campaign. В него вошли три интересные сюжетные миссии. Здесь герои столкнутся с новыми противниками в заснеженной тундре. Главным героям противостоят огромные фабрики, из которых вылетает множество небольших самолётов. Дополнение стоит $4,99 для PS3 и 400 Microsoft Points для Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Kojima Productions готовит новую игру

Глава студии Kojima Productions Хидео Кодизма (Hideo Kojima) заявил, что хочет сделать новый проект. Об этом дизайнер рассказал в интервью на мероприятии Video Game Awards.

Кодзима утверждает, что пока у студии просто нет свободных разработчиков. Сейчас все эксперты  заняты созданием сборника игр серии Zone of the Enders. После этого Kojima Productions займётся созданием нового проекта. Кодзима пока не сказал, о какой игре идёт речь. Возможно, это будет 3DS-проект в мире Zone of the Enders или новый боевик в серии Metal Gear Solid.

Недавно президент компании намекнул на разработку Metal Gear Solid 5. Однако у Кодзимы пока нет конкретных планов по боевику.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована стратегия Command & Conquer Tiberium Alliances

Издательство Electronic Arts сообщило о создании стратегии Command & Conquer Tiberium Alliances. Проект запускается прямо в окне браузера с поддержкой HTML 5.

Для победы над противниками пользователи должны заключать военные союзы и вступать в кланы. В этом игра будет напоминать Age Of Empires Online и Travian. Разработчики пообещали, что проект будет рассчитан на хардкорную аудиторию. Созданием Command & Conquer Tiberium Alliances занимается студия EA Phenomic. Ранее коллектив разработчиков трудился над такими проектами, как Lord of Ultima и Battleforge.

Авторы пока не готовы вдаваться в подробности геймплея. Пока не известно, сохранит ли Command & Conquer Tiberium Alliances классический игровой процесс серии или будет похожей на большинство браузерных стратегий.

Материалы по теме:

Источник:

Activison готовит симулятор Tony Hawk Pro Skater HD

Компания Activison анонсировала симулятор Tony Hawk Pro Skater HD. Примечательно, что речь идёт не о сборнике игр, а новом проекте. Информация появилась в блоге One of Swords.

В Tony Hawk Pro Skater HD авторы добавят уровни из первой и второй частей Tony Hawk Pro Skater. Специалисты значительно улучшат их графику. Геймплей проекта не будет отличаться от этих игр. Скорее всего, авторам придётся записать для игры новый саундтрек либо восстанавливать лицензию на старые музыкальные композиции. Сотрудник корпорации Дэн Амрич (Dan Amrich) заявил, что над проектом придётся ещё долго работать.

Tony Hawk Pro Skater HD выпустят для PlayStation 3 и Xbox 360 летом 2012 года. Симулятор можно будет приобрести только посредством цифровых сервисов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥