Новости Software → Новости сети

«Сбербанк» и «Яндекс» начинают продавать еду через площадку «Беру»

«Сбербанк» и «Яндекс» расширяют функциональность торговой интернет-площадки «Беру», о чём сообщают сетевые источники. Теперь пользователи Интернета смогут заказывать еду.

О запуске сервиса «Беру», напомним, было объявлено весной нынешнего года. Покупатели могут выбирать товары в различных категориях: «Электроника», «Бытовая техника», «Красота и здоровье», «Компьютерная техника», «Дом и дача», «Детские товары» и пр.

При заказе на сумму меньше 3500 рублей стоимость курьерской доставки составляет 249 рублей. Доставка бесплатная, если сумма заказа выше 3500 рублей. Оплата производится любым способом: банковской картой через Интернет, наличными при получении или банковской картой при получении.

Итак, сообщается, что на первых порах через торговую площадку «Беру» можно будет купить продукты с длительным сроком годности. Это, в частности, чай, кофе, шоколад, напитки от Nestle, PepsiCo, Coca-Cola и пр. К концу года платформа рассчитывает увеличить число продуктовых позиций до 15 000.

Более подробную информацию о сервисе можно найти здесь

Китайский поисковик Google свяжет запросы пользователей с номерами их телефонов

Пару месяцев назад появилась информация, что Google разрабатывает особый поисковик для Китая. Судя по имеющимся данным, он будет поддерживать местные законы, фильтровать контент и, как следует из последних данных, будет связывать поисковые запросы пользователей с их номерами телефонов, позволяя отслеживать сетевую активность конкретного человека.

chinahush.com

chinahush.com

Поисковая система называется Dragonfly и, по информации издания The Intercept, уже содержит чёрный список запросов. В их число входят фразы «права человека», «студенческий протест» и «Нобелевская премия» на мандаринском диалекте китайского языка. Эта система рассчитана на применение на Android-смартфонах, что упрощает идентификацию. В результате любой, кто ищет запрещённую информацию, потенциально может оказаться в списках врагов государства. В первую очередь это касается журналистов и политических активистов.

Ранее ведущие правозащитные организации раскритиковали Dragonfly, заявив, что такая система сделает компанию соучастником нарушений прав человека. Тем более, что пользовательские данные китайцев хранятся внутри страны. Также было заявлено, что такой подход очень плох с точки зрения конфиденциальности.

chinahush.com

chinahush.com

Кроме того, эксперты предположили, что Dragonfly позволит искажать данные, например, об уровне загрязнения воздуха в городах. Неназванный источник Google заявил, что компания построила систему, которая легко позволяет манипулировать информацией, подменяя истинные данные.

В Google пока отказались публично комментировать планы китайского правительства, а также саму ситуацию вокруг Dragonfly. Компания отказалась сотрудничать с правозащитными группами, игнорировала запросы от журналистов и даже сенаторов США. А в минувший четверг 16 членов американского правительства написали открытое письмо главе компании Сундару Пичаю, в котором выразили «серьёзные опасения» насчёт системы Dragonfly.

GeekWeek.pl

GeekWeek.pl

А бывший старший научный сотрудник Google Джек Поулсон, который ушёл из компании как раз из-за новой системы, заявил, что дело, скорее всего, в доступности к китайскому рынку. Это и стало причиной принятия Google правил цензуры в КНР.

Источник:

СМИ: Apple не удаляла купленные фильмы

Некоторое время назад появилась информация о том, что Apple удалила ранее купленные фильмы из библиотеки iTunes, при этом не вернув деньги за них. Техподдержка сообщила пользователю Андерсу да Сильва, что может заменить фильмы, но предложила не три, а два, и худшего качества.

Однако, как сообщает CNET, ситуация выглядит иначе. В Apple заявили, что не удаляют фильмы, которые ранее были загружены в библиотеку. Другое дело, что если фильмы или иной контент больше не предлагаются для загрузки, или же он недоступен в определённом регионе. В этом случае его нельзя повторно скачать.

cnet.com

cnet.com

Суть в том, что да Сильва действительно сменил регион проживания. Девять месяцев назад он жил в Австралии, где и купил фильмы, но затем перебрался в Канаду. Причём поддержка Apple определяет регион верно, тогда как Twitter и LinkedIn до сих пор показывают, что он в Австралии.

Однако фильмы Cars, Cars 2 и The Grand Budapest Hotel доступны в обеих странах, и, по идее, от смены региона ничего не должно измениться. Почему же речь идёт об исчезновении «австралийских» копий фильмов? Так или иначе, но Apple утверждает, что контент с устройств не удаляется в принудительном режиме. А смена региона может легко «излечиться» за счёт изменения настроек, что чётко прописано в инструкции компании.

cnet.com

«Любые фильмы, которые вы уже загрузили, доступны в любое время и не будут удалены, если вы этого не сделаете сами. Если вы измените настройки своей страны, некоторые фильмы могут стать недоступными для повторной загрузки из магазина, если версия вы приобрели, также не доступна в другой стране. При необходимости вы можете изменить настройки своей страны на предыдущую страну, чтобы повторно загрузить эти фильмы».

Так или иначе, точка в этом деле пока не поставлена. Единственным разумным объяснением служит возможное различие между «канадской» и «австралийской» версиями фильмов. При этом, по словам да Сильвы, остальной контент, купленный на «южной земле», доступен безо всяких проблем.

Источник:

Сервис Nintendo Switch Online запущен: цены и условия

Сегодня Nintendo запустила игровую подписку Nintendo Switch Online. На текущий момент она предлагает 20 игр с NES на Switch, а также пробный период на семь дней, поддержку облачных сохранений и доступ к мультиплееру (прежде был бесплатным).

Как подключить

  • в меню консоли нужно нажать на иконку eShop;
  • выбрать из списка Nintendo Switch Online;
  • выбрать бесплатную пробную версию на семь дней;
  • ввести реквизиты банковской карты (в том числе если вы просто хотите попробовать) и выбрать варианты на 1, 3 или 12 месяцев;
  • нажать «Перейти к покупке», затем «Подтвердить».

После этого можно начинать играть.

Сколько стоит

Пока что цена составляет $3,99 за месяц или $19,99 — за год. В Великобритании просят 3,49 и 19,99 фунта соответственно, а в России подписка обойдётся в 279 или 2449 рублей. Отметим, что если за 48 часов до окончания периода пользователь не отменит подписку, то деньги за следующий период автоматически спишутся со счёта.

Непосредственно онлайн-подписка нужна для сетевых игр вроде Mario Kart 8 Deluxe, Super Smash Bros Ultimate и тому подобных. Для условно-бесплатных Fortnite и Warframe подписка не требуется. А вот классические игры с NES доступны лишь в рамках Nintendo Switch Online.

Какие игры с NES доступны

На текущем этапе список выглядит так:

  • Ice Climber
  • The Legend of Zelda
  • Balloon Fight
  • Soccer
  • Tennis
  • Mario Bros.
  • Super Mario Bros.
  • Dr. Mario
  • Super Mario Bros. 3
  • Donkey Kong
  • Ghosts ’n Goblins
  • Excitebike
  • Tecmo Bowl
  • Yoshi
  • Double Dragon
  • Gradius
  • Ice Hockey
  • River City Ransom
  • Pro Wrestling
  • Baseball

При этом Nintendo обещает пополнять библиотеку каждый месяц.

Как это работает

Nintendo Switch Online не использует выделенные серверы. Вся нагрузка распределяется между консолями, а обмен данными идёт по P2P. Голосовой чат, просмотр статистики, поиск данных об играх идут через приложение для смартфона.

Облачные сохранения Nintendo Switch Online

Это, как понятно из названия, резервное копирование игровых сохранений в облако. При подключении к Сети данные копируются автоматически, даже если Nintendo Switch находится в спящем режиме. Однако это работает лишь до тех пор, пока пользователь платит за подписку. Стоит просрочить платёж, и данные будут удалены.

Таким образом, новая система запущена и готова к работе, хотя иногда и проскакивают ошибки при попытке войти в eShop. Нужно просто попробовать несколько раз.

Источник:

Эксперты: интернет-пиратство становится всё активнее и организованнее

В России интернет-пиратство активизируется и становится всё более организованным. С таким выводом выступила компания Group-IB, которая специализируется на предотвращении киберпреступлений, в том числе в сфере нарушения авторских прав. По её данным, начиная с 2016 года наблюдается постоянный рост количества «экранок» — нелегально переснятых копий фильмов.

yasteq.com

yasteq.com

Как заявил аналитик Group-IB Дмитрий Тюнькин, в 2016 году их было 33. В 2017 году — уже 211. Данных на этот год пока нет, но учитывая, что в 2018 году вышло почти 330 новых фильмов, наверняка количество «экранок» будет ненамного меньше.

Эксперты отмечают, что за 2017 год объём трафика видеопиратов вырос на 12 %, а число запросов вида «бесплатные фильмы смотреть» почти «добили» 10 миллиардов. При этом индустрия поддерживается многочисленными онлайн-казино и игровыми ресурсами.

Что касается финансовой стороны, то за тысячу просмотров фильма на пиратском сайте владельцы ресурса получают порядка 3 долларов. Среднемесячный же оборот может достигать 10 тысяч долларов. При учёте, что создание сайта стоит где-то 240 долларов, ещё 200–450 за «экранку», получается, что проект быстро выходит на окупаемость. Во всяком случае, так считают в Group-IB.

Кроме того, благодаря разнице во времени между Владивостоком и Москвой, получается выпускать «экранки» в день премьеры. При этом эксперты заявляют, что прокатчики теряют 25–30 % потенциальных сборов ежегодно, хотя сеть «Синема Парк» и «Формула кино» оптимистично заявляют, что количество инцидентов падает.

galleryk.ru

galleryk.ru

Отметим, что после недавнего случая с обвинением «Яндекса» в пиратстве со стороны «Газпром-Медиа» в Госдуме планируют ужесточить антипиратское законодательство. Так, Минкульт подготовил поправки, ускоряющие процесс блокировки пиратских сайтов с семи до трёх дней. Проблема лишь в том, что большинство пиратских сайтов находятся на зарубежных площадках и давно уже изучили методы быстрого переброса ресурса с одного адреса на другой. Плюс VPN никто не отменял.

А в «Роскомсвободе» снова заявили, что пиратство мало влияет на выручку правообладателей, а в ряде случаев даже стимулирует продажи. Глава проекта Артём Козлюк заявил, что правообладателям надо научиться работать с аудиторией.

Источник:

Новое приложение для рекламы от EasyVisual поможет повысить её эффективность

Всё больше компаний использует приложения для мобильных девайсов в качестве способа привлечения внимания целевой аудитории к своей продукции. Как ожидается, к 2020-му году затраты на мобильную рекламу превысят $186,8 млрд. При этом брендам и рекламодателям требуются приложения, которые позволят более точно настроить рекламу, чтобы показывать её только потенциальным клиентам. Именно таким является Banners App — мобильное приложение от EasyVisual, показывающее баннерную рекламу пользователям при разблокировке смартфона.

Функции Banners App позволяют настраивать рекламу в соответствии с требуемым набором характеристик, повышая её эффективность. Благодаря такому подходу пользователей не раздражает бесполезная реклама, а бренды получают свою целевую аудиторию.

                Как работает приложение?

    1. Пользователи регистрируются, настраивают необходимые функции и в полной мере используют преимущества данного приложения. Ещё до его запуска аудитория компании насчитывала 3,5 млн пользователей в 190 странах. Приложение доступно для скачивания в Google Play .
       
       

    2. Пользователи указывают личную информацию и получают только ту рекламу, которая соответствует их интересам. Согласно данным исследования BrightEdge, 51 % клиентов ищет новые бренды и продукты с помощью мобильных телефонов.
    3. После того, как пользователь укажет личную информацию, необходимо выбрать требуемое количество показов рекламы в день. Согласно статистике, в среднем пользователи разблокируют телефон от 80 до 110 раз.   
    4. Бренды и рекламодатели настраивают таргетирование рекламы на основании характеристик пользователей. Более 70 % компаний не получают положительных результатов от таргетирования, а Banners App может значительно повысить его эффективность.
 
  1. Бренды получают реальные просмотры среди целевой аудитории, а также статистику показов и переходов по рекламной ссылке.
  2. Предусмотрен также бонус — пользователи смогут приглашать друзей и получать вознаграждения в реферальной программе приложения.

Подробная информация о Banners App доступна на его официальном сайте и по почте: marketing@easyvisual.com.

На правах рекламы

Источник:

Роскомнадзор проверит Twitter и Facebook до конца года

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) намерена в следующем квартале организовать проверки социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter.

Речь, как сообщает «Интерфакс», идёт о выявлении возможных нарушений закона о хранении персональных данных россиян на серверах в РФ. Соответствующие требования вступили в силу ещё в 2015 году, однако некоторые компании до сих пор их не выполняют.

О намерении провести проверки названных интернет-компаний сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, выступая во вторник, 18 сентября, в Сочи (Роза Хутор) на форуме «Спектр-2018».

«Они [Twitter] написали нам письмо за подписью одного из вице-президентов компании, где было сказано, что во второй половине 2018 года компания Twitter локализует базы данных российских граждан на территории РФ. Вот истечёт второе полугодие, я поставил себе срок 15 декабря, и напишу письмо: "Скажите, где они хранятся, эти данные?" Это, по сути, начало проверки Twitter... То же самое сделаю по отношении к Facebook», — сообщил господин Жаров.

Если выяснится, что Twitter и Facebook до сих пор не перенесли персональные данные российских пользователей на сервера в нашей стране, доступ к ресурсам может быть ограничен. 

Источник:

ASUS ROG и Activision бесплатно раздадут коды активации игры Call of Duty: Black Ops 4

Игровое подразделение ASUS Republic of Gamers (ROG) и компания Activision объявили о заключении партнёрского соглашения в рамках предстоящего релиза шутера от первого лица Call of Duty: Black Ops 4. Благодаря их совместной акции покупатели продукции ROG смогут сэкономить на приобретении вышеназванной игры, так как получат код её активации бесплатно.

Чтобы получить доступ к стандартной цифровой версии Call of Duty: Black Ops 4, необходимо купить один из продуктов бренда ASUS Republic of Gamers и зарегистрировать покупку на специальном сайте промо-акции. При регистрации необходимо ввести своё имя и адрес электронной почты, а также указать модель, серийный номер продукта и номер кассового чека. Также потребуется выбрать из списка магазин, где был приобретён товар, и загрузить фотографии купленного устройства и кассового чека. Выдача ключей к игре начнётся 12 октября 2018 года.

На этом же сайте пользователи найдут все подробности относительно акции, в том числе правила участия, список участвующих продуктов бренда и магазинов, а также другую полезную информацию.

Однако совместный проект ROG и Activision не ограничивается одной лишь раздачей бесплатных кодов активации. Партнёрство позволило разработчикам из Activision интегрировать в игровой процесс эффекты настраиваемой светодиодной подсветки ASUS Aura Sync таким образом, чтобы она реагировала на внутриигровые события, глубже погружая пользователя в атмосферу Call of Duty: Black Ops 4.

Источник:

Acer запустила акцию в честь открытия в России официального онлайн-магазина

Компания Acer объявила об открытии в России официального онлайн-магазина aceronline.ru.

В нём представлен весь ассортимент устройств компании: ноутбуки, настольные компьютеры, мониторы, проекторы и моноблоки, а также игровые аксессуары и сопутствующие товары Acer и Predator.

Теперь устройства Acer и Predator будут быстрее появляться в России после глобального анонса. Некоторые из них будут доступны в интернет-магазине на несколько недель раньше официального старта продаж в розничных сетях.

Онлайн-магазин был создан при участии технических специалистов и бизнес-консультантов MERLION, благодаря чему aceronline.ru обеспечивает наиболее удобный для российских потребителей процесс приобретения и доставки товара.

При интернет-магазине работает колл-центр, который предоставит покупателям квалифицированную консультацию и при необходимости перенаправит звонок на техническую поддержку Acer.

Доставка товаров осуществляется по всей России, а в Москве и Санкт-Петербурге покупку доставят всего за 1–2 дня.

В честь открытия официального онлайн-магазина в России компания проводит акцию, в рамках которой покупателям ноутбуков серии Predator, оформившим здесь заказ, предоставляют в качестве подарка набор аксессуаров, включающий игровую мышь, профессиональный коврик и геймерский рюкзак для ноутбука.

Источник:

Google случайно включила тестовую функцию всем пользователям Android 9

Что-то неладное происходит в недрах компании Google. То разработчики добавляют новый веб-стандарт, даже не обсудив его с сообществом, то включают тестовую функцию всем пользователям. Речь пойдёт о втором.

Несколько дней назад владельцы смартфонов Google Pixel и других под управлением Android 9 Pie обратили внимание, что функция Battery Saver включена, причём даже если аккумуляторы были заряжены полностью. Некоторые даже подумали, что сами включили её и просто забыли. Но, как оказалось, всё дело в Google.

В компании уже подтвердили, что проводили «внутренний эксперимент по тестированию функций экономии батареи», но его невольными участниками оказались все владельцы устройств на Android 9. Ведь в компании по ошибке удалённо запустили изменение настроек и активировали Battery Saver. В Маунтин-Вью уже извинились за это и заявили, что вернули всё, как было.

Как оказалось потом, изменения затронули не только «Пиксели», но также Essential Phone, OnePlus 6, смартфоны Nokia и ряд других. Причём Battery Saver активировался даже в бета-версиях операционной системы.

Для пользователя это вызвало такие последствия:

  • Приложения с обновлением содержимого, например браузеры, работают только когда открыты на экране;
  • Служба определения местоположения при выключенном дисплее не работает;
  • Приложения в фоновом режиме не работают;
  • Некоторые уведомления не приходят по вышеуказанным причинам.

При этом отметим, что Apple, как и Google, давно уже оснастила свои операционные системы механизмами принудительного обновления программного обеспечения. В 2008 году Стив Джобс подтвердил это в интервью The Wall Street Journal. Разумеется, эти механизмы нужны для безопасности, но, как видим, они могут стать причиной и глобальных сбоев. Остаётся надеяться, что это не повторится.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥