Новости Hardware

Компания Nanoco обвиняет Samsung в нарушении патентов на технологию квантовых точек

Работающая в сфере нанотехнологий британская компания Nanoco обратилась в окружной суд штата Техас с исковым заявлением против Samsung Electronics и нескольких её филиалов. Суть претензий заключается в том, что по мнению истца южнокорейская компания нарушает ряд патентов, связанных с технологией квантовых точек (Quantum Dots). Упомянутая технология является основой производства панелей для современных телевизоров.

В исковом заявлении говорится о том, что Samsung и несколько её филиалов умышленно нарушили патентные права, принадлежащие Nanoco. Дело в том, что в прошлом обе компании сотрудничали в сфере совершенствования технологии квантовых точек, но позднее Samsung прекратила партнёрскую деятельность и начала выпускать собственные телевизоры на основе квантовых точек, нарушая тем самым ряд патентов.

В сообщении сказано, что британская компания намерена добиться полного судебного запрета на использование запатентованных технологий во избежание «дальнейших нарушений и значительных денежных убытков».

«Исторически сложилось, что наши инженеры работали совместно с Samsung над созданием улучшенной технологии квантовых точек. Поэтому мы, естественно, были разочарованы, когда Samsung прекратила сотрудничество и запустила производство своих телевизоров на основе QD, не заключая лицензионное соглашение или соглашение о поставках с Nanoco», — сказал председатель правления британской компании Кристофер Ричардс (Cristopher Richards).     

Стоит отметить, что QLED-телевизоры являются одним из важных направлений для Samsung. Согласно имеющимся данным, в прошлом году южнокорейская компания реализовала порядка 5,9 млн телевизоров, оснащённых QLED-панелями. Судебное разбирательство с Nanoco может оказаться весьма неприятным для Samsung, поскольку по его итогам компанию могут ожидать существенные денежные потери.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сквозное шифрование в «Сообщениях» Google теперь доступно всем пользователям 12 мин.
Nintendo объяснила, почему держит название сиквела The Legend of Zelda: Breath of the Wild в секрете 24 мин.
Ролевая игра Astria Ascending от бывших разработчиков Final Fantasy выйдет 30 сентября 2 ч.
Продажи детективного экшена Judgment достигли 1 млн копий спустя два с половиной года после первоначального релиза 2 ч.
Хоррор Fatal Frame: Maiden of Black Water выйдет на современных платформах с подтянутой графикой 2 ч.
Sony посоветовала не играть в Cyberpunk 2077 на базовой модели PS4, чтобы не портить себе впечатление 2 ч.
Metroid Fusion получит продолжение спустя 19 лет — анонсирована Metroid Dread для Nintendo Switch 2 ч.
Старые iPhone получили обновление системы безопасности 2 ч.
В Google Cloud стал доступен дистрибутив Ubuntu Pro 10 ч.
Apple значительно расширила функциональность файловой системы iPadOS 15 — поддержка NTFS и не только 10 ч.