Special Huawei 2018

Huawei Mate Xs: смартфон с гибким экраном и поддержкой 5G

Компания Huawei анонсировала новый смартфон, оборудованный гибким дисплеем: аппарат получил название Mate Xs.

Устройство выполнено в формате книжки: экран оборачивает наружную часть корпуса. В сложенном состоянии две половинки дисплея оказываются во фронтальной и тыльной частях.

Блок камер включает четыре модуля: 40-Мпикс + 8-Мпикс «телевик» + 16-Мпикс ультраширокий модуль + сенсор глубины. Имеется стабилизация OIS+AIS, 45x зум и ISO 20480.

Раскрыв устройство, пользователь получает в своё распоряжение небольшой планшет с экраном размером около 8 дюймов по диагонали. Разрешение панели составляет 2480 × 2200 точек.

По сравнению с гибким аппаратом Mate X, представленным около года назад, новинка может похвастаться улучшенным шарнирным соединением. Повысилась надёжность и долговечность крепления.

Используется процессор Kirin 990 5G со встроенным модемом 5G для работы в мобильных сетях пятого поколения. Чип содержит два ядра Cortex-A76 с частотой 2,86 ГГц, ещё два ядра Cortex-A76 с частотой 2,36 ГГц и четыре ядра Cortex-A55 с частотой 1,95 ГГц. Графический блок использует ускоритель Mali-G76. Время автономной работы в сравнении с Mate X увеличено на 21%.

Смартфон несёт на борту 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 512 Гбайт. Применена операционная система EMUI 10 на базе Android 10. Стоимость новинки составит €2499.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥