Новости Hardware

Трамп запретил операторам США использовать оборудование Huawei

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг закон, запрещающий операторам связи использовать субсидии из федерального бюджета США для приобретения сетевого оборудования у Huawei Technologies и других компаний, которые считаются угрозой национальной безопасности.

 REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

«Закон о безопасных и надёжных средствах коммуникации» был принят в Сенате Конгресса в феврале, до этого его одобрили в Палате представителей.

Этот закон также требует, чтобы Федеральная комиссия по связи (FCC) учредила программу для поддержки небольших телекоммуникационных компаний, которая поможет им оплачивать расходы по удалению и замене оборудования или сервисов, несущих угрозу безопасности страны.

Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) призвал Конгресс «выделить необходимое финансирование для возмещения расходов операторов связи на замену любого сетевого оборудования или услуг, которые признаны угрозой национальной безопасности».

В свою очередь, компания Huawei выступает против запрета на использование её оборудования и оспаривает тот факт, что она представляет угрозу национальной безопасности США. Одним из главных аргументов компании является то, что власти США так и не привели никаких доказательств в подтверждение своих обвинений

Ассоциации сельских операторов беспроводной связи США (Rural Wireless Association) приветствовала предстоящее выделение $1 млрд на замену оборудования в сельских сетях. Это означает «первый шаг в обеспечении необходимого финансирования для замены оборудования Huawei и ZTE для сельских операторов, с тем чтобы критически важная сетевая инфраструктура в сельской местности оставалась доступной», — указано в сообщении ассоциации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца – октябрь 2022 года 2 ч.
Gigabyte представила GeForce RTX 4090 Aorus Xtreme Waterforce — видеокарту с 360-мм радиатором СЖО 14 ч.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 14 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 18 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 02-10 00:13
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39