Новости Hardware

Sony планирует ограниченное производство PlayStation 5 в первый год

По словам информаторов Bloomberg, Sony планирует выпустить гораздо меньше единиц новой PlayStation 5 в первый год по сравнению с запуском консоли предыдущего поколения. Токийский технологический гигант идёт на это по нескольким причинам. Во-первых, амбициозные спецификации PS5 приведут к высокой цене на старте. Во-вторых, мировая пандемия COVID-19 повлияла на планы Sony по продвижению нового устройства, хотя и не затронула возможности производства.

Согласно данным из цепочек поставок, компания сообщила партнёрам по сборке, что произведёт 5–6 млн единиц PS5 в финансовом году, который закончится в марте 2021 года. Для сравнения: когда Sony выпустила PlayStation 4 в ноябре 2013 года, в первые два квартала было продано 7,5 млн этих консолей.

Более высокий ценник PS5 также может помешать первоначальному распространению системы. Разработчики, с которыми беседовали журналисты, полагают, что следующая PlayStation будет стоить в диапазоне $499–549. Аналитик Мэтью Кантерман (Matthew Kanterman) из Bloomberg Intelligence тоже указывает на увеличение стоимости компонентов, которое приводит к повышению стоимости, необходимой Sony для безубыточных продаж. Представитель Sony отказался комментировать слухи.

 Bloomberg

Bloomberg

По словам нескольких источников, стратегия Sony состоит в том, чтобы опираться на PS4 и PS4 Pro в качестве моста для привлечения новых пользователей к службам платформы PlayStation, пока количество PS5 не будет доведено до значимой отметки, после чего начнётся более активное продвижение.

В настоящее время Sony продаёт PS4 за $300, а более дорогую PS4 Pro за $400. Эти цены могут быть снижены, чтобы стимулировать привлечение новых подписчиков PlayStation Plus и PlayStation Now. Исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида ранее говорил, что компания будет стремиться наращивать прежде всего постоянный доход, а не разовые продажи оборудования.

 Kiyoshi Ota / Bloomberg

Kiyoshi Ota / Bloomberg

Сообщается, что объёмы производства PS5 могут измениться в зависимости от ситуации с COVID-19. Sony попросила сотрудников поработать дома, чтобы уменьшить распространение вируса, а её совет директоров не смог собраться в марте, чтобы утвердить бизнес-планы на текущий финансовый год, в том числе для PlayStation.

Тем не менее, Sony вряд ли отложит запуск PS5 в сезон повышенного спроса в конце года. По крайней мере, такое решение не может быть принято до тех пор, пока главный конкурент в лице Microsoft не сдвинет запуск своей Xbox Series X. Некоторые аналитики полагают, что борьба за внимание потребителей между PlayStation и Xbox, особенно в США, может вынудить обе компании продавать свои новые консоли в убыток. «Я думаю, что PS5 и Xbox Series X могут стоить $450, даже если компании будут терять деньги при такой цене», — заявил аналитик Macquarie Capital Дамиан Тонг (Damian Thong).

Поставки компонентов сборщикам PS5 уже начались, а старт массового производства планируется в июне. Руководитель Sony PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) ранее подчеркнул, что запуск системы будет одновременным во всем мире. Что касается ПО, то Sony публично признала, что пандемия COVID-19 может повлиять на сроки производства игр для её следующей консоли — с этой проблемой сейчас сталкивается вся индустрия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 8 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 9 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 9 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia 9 ч.
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 10 ч.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 11 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 12 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 12 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 12 ч.
Слухи: союз Kojima Productions и Stadia рассыпался из-за однопользовательского характера новой игры Кодзимы 13 ч.
Отечественная OCS Distribution покинула Кипр и полностью перешла под юрисдикцию России 9 ч.
iPhone 14 Pro Max пользуется наибольшим спросом в новом семействе, а iPhone 14 менее популярен, чем iPhone 13 9 ч.
Китай и Россия договорились о строительстве новых наземных станций систем навигации ГЛОНАСС и BeiDou — это повысит точность и надёжность 9 ч.
Ветряная и солнечная энергетика в 2021 году впервые произвели более 10 % электроэнергии в мире, но использование угля тоже выросло 11 ч.
Покупателям видеокарт Intel Arc A770 и Arc A750 подарят Call of Duty: Modern Warfare 2 и несколько других игр 12 ч.
Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей 13 ч.
Индия бросила вызов Китаю — страна намерена стать новой производственной базой для Apple, HP и Dell 13 ч.
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 14 ч.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 14 ч.
Acer выпустит видеокарту Arc A770 Predator с уникальным охлаждением — в нём сочетаются обычный вентилятор и «турбина» 15 ч.