Новости Hardware

Правозащитники против того, чтобы Google покупала производителя фитнес-трекеров Fitbit

Двадцать различных правозащитных организаций Европы, США и Латинской Америки выступили с открытым заявлением о том, что они против потенциальной покупки компанией Google производителя носимой электроники Fitbit, за которую техногигант предложил $2,1 млрд. Такая реакция сторон вызвана опасением по поводу безопасности личной информации пользователей, а также возможностью нанесения вреда рыночной конкуренции.

Напомним, что холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, ещё в прошлом году сделал предложение о приобретении американского производителя носимых устройств Fitbit. По мнению правозащитников, эта сделка расширит и так практически безграничное влияние Google на цифровом рынке.

Покупка Fitbit откроет для Google доступ к такой информации о пользователях, как количество совершаемых ими шагов, качество и продолжительность их сна, а также информацию о состоянии деятельности их сердечно-сосудистой системы.

«Прошлый опыт показал, что регуляторы должны с осторожностью относиться к любым обещаниям и заявлениям объединяющихся сторон, касающихся вопросов ограничений, связанных с использованием информации, которой располагает объект приобретения. Регуляторы должны исходить из того, что Google будет использовать весь багаж знаний компании Fitbit, который включает в себя не только технические аспекты, но и конфиденциальные сведения», — отмечается в заявлении правозащитников.

Австралийские и канадские правозащитные группы также подписались под данным заявлением. Google со своей стороны заявила, что рынок носимой электроники перенасыщен и она не видит проблемы в возможной сделке.

«Это соглашение связано с технологиями, а не информацией. Мы считаем, что совместная работа Google и Fitbit над производством носимой электроники повысит конкуренцию в этом секторе рынка», — заявил представитель Google.

Австралийский антимонопольный регулятор заявил, что у него могут возникнуть вопросы по поду возможного соглашения между Google и Fitbit, однако окончательное решение он примет в августе этого года. Европейские антимонопольные органы собираются до 20 июля решить, следует ли провести в отношении этого вопроса более подробное расследование. В США же Google находится под следствием Министерства юстиции. Комитет Конгресса США, а также власти десятков американских штатов подозревают компанию в использовании своей огромной рыночной силы для вреда малым конкурентам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥