Новости Hardware

Всё вернётся на круги своя: со следующего года планшеты снова станут терять популярность

Согласно новым исследованиям DigiTimes, начиная с 2021 года поставки планшетов будут постепенно сокращаться. Спад, вероятно, будет продолжаться в течение следующих пяти лет. В конце концов, основными покупателями этих устройств станут предприятия и образовательный сектор.

gizmochina.com

gizmochina.com

В отчёте сообщается, что в следующем году ожидается снижение поставок примерно на 10,5 %. Далее поставки будут снижаться не столь стремительно, и в период с 2021 по 2025 год общий объём проданных планшетов ежегодно будет составлять около 120 миллионов единиц.

В этом году наблюдалось резкое повышение спроса на планшеты за счёт пандемии коронавируса, которая вынудила людей работать и обучаться дома. Сообщается, что в Китае, который стал эпицентром пандемии, спрос на планшеты в первом квартале увеличился на целых 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Второй квартал показал рост на 26 процентов в годовом исчислении. Лидерами рынка стали Apple, Lenovo и Huawei. Однако сейчас люди возвращаются в офисы и спрос на планшеты постепенно снижается.

Сообщается, что в связи с санкциями со стороны США, доля Huawei на рынке планшетов резко снизится в следующем году. Снижение спроса предрекают и планшетам Amazon Fire. Всё дело в том, что спрос на малогабаритные устройства снижается пропорционально росту популярности смартфонов с большими экранами. Сообщается, что спрос на планшеты с диагональю более 10 дюймов вырос почти на 10 процентов в годовом исчислении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥