Новости Hardware

Умная колонка Coobic — безграничный источник сказок и знаний для детей

Стартап Coobic.ai появился в 2019 году как платформа с развлекательным контентом для обучения детей в игровой форме. Первым продуктом компании стала детская умная колонка Coobic.

Умная колонка Coobic создана для детей от 3 до 10 лет. В отличие от родителей, она умеет непрерывно играть до 5 часов подряд. В кубике размером с детскую ладошку сразу имеется 35 часов разнообразного контента для детей, а через встроенный модуль Wi-Fi можно легко загрузить новые сказки, аудиокниги и образовательный контент.

Контент Coobic.ai производят и адаптируют сами. Несмотря на молодой возраст компании, она уже успела получить признание, в том числе за рубежом — в марте устройство выиграло приз на Международной образовательной конференции EdTechReview 2020 в Индии, как лучшее обучающее решение для раннего детства.

Сегодня, когда родители и дети вместе 24/7, зачастую нужно найти способ увлечь ребёнка так, чтобы была возможность сделать все домашние дела, поработать за компьютером или созвониться без внешнего шума. Coobic поможет ребёнку провести время с пользой, а родителю спокойно делать свою работу, с уверенностью, что ребёнок при деле и не тратит время зря.

В устройстве располагается NFС-модуль, который позволяет взаимодействовать с игровыми предметами. Ребёнку достаточно поднести устройство к карточке с RFID-меткой, и Coobic начнёт свою работу: расскажет интересный факт о животных голосом Николая Дроздова, приступит к обучению английскому языку по популярной методике Because Book Екатерины Нигматулиной, прочитает сказки из подборки аудиокниг студии «Ардис» или расскажет занимательные факты обо всём на свете.

Курсы, сказки или игры тщательно адаптируются под формат умной колонки. Команда проекта регулярно тестирует курсы на фокус-группах с детьми и консультируется со специалистами конкретных дисциплин. Например, при подготовке игры с динозаврами команда привлекала палеонтолога из Государственного музея имени Дарвина, а создавая игру про морских животных, консультировалась с учёным-ихтиологом.

Сейчас на сайте Coobic.ai доступно более 30 обучающих курсов, сказок и игр, которые уже оценили более 2000 владельцев устройства. В ближайшее время библиотека точных наук Coobic пополнится курсами по химии и физике, что будет интересно для детей более старшего возраста.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Карточная одиссея» Inscryption от создателя Pony Island получила точную дату выхода и демоверсию в Steam 10 мин.
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 16 мин.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 2 ч.
Новый браузер на консолях Xbox позволил играть в Google Stadia и чатиться в Discord 2 ч.
Истории в Instagram воспроизводятся без звука в iOS 15, но Facebook вскоре это исправит 3 ч.
Honda начнёт использовать операционную систему Android Automotive в автомобилях с 2022 года 4 ч.
Microsoft выпустила финальную версию Windows 11 для инсайдеров 4 ч.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 5 ч.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 5 ч.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 5 ч.
Xbox Series X и Series S официально подорожают в России примерно на 4000 рублей с 1 октября 5 мин.
iPad Pro следующих поколений будут заточены под альбомную ориентацию 37 мин.
К 2035 году Таиланд будет производить только электромобили 42 мин.
Илон Маск уверен, что новые полупроводниковые заводы помогут быстро преодолеть дефицит чипов 53 мин.
Oppo представит смарт-часы Watch Free уже 26 сентября 58 мин.
Realme представила бюджетный смарт-телевизор с безрамочным экраном 2 ч.
Неизвестный обладатель патентов Jawbone подал в суд на Apple и Google 2 ч.
Сегодня стартовали продажи iPhone 13 — самыми популярными оказались Pro-версии, а в Москве предлагали ждать очереди с комфортом 2 ч.
Представлен смартфон Samsung Galaxy M52 5G с тройной камерой и 6,7" дисплеем 3 ч.
При президенте США создадут совет по науке и технологиям — в него вошли 27 человек, включая главу AMD и представителя NVIDIA 3 ч.