Новости Hardware

Процессоры AMD EPYC Milan обгонят предшественников по поставкам в третьем квартале

Во втором полугодии, как призналось на квартальной конференции руководство AMD, определять динамику выручки компании будет именно серверный сегмент, поэтому соответствующим комментариям на этом мероприятии было уделено очень много внимания. В текущем квартале 7-нм процессоры EPYC поколения Milan в структуре поставок AMD начнут доминировать над предшественниками поколения Rome.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Серверный сегмент отличается понятной инертностью в вопросах приобретения продукции нового поколения, но генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) на квартальной конференции отметила, что процессоры EPYC семейства Milan по темпам рыночной экспансии превосходят своих предшественников. В последовательном сравнении их объёмы продаж увеличились более чем в два раза по итогам второго квартала. В третьем квартале процессоры Milan окончательно перевесят в структуре поставок центральных процессоров AMD для серверного применения.

Если в первом полугодии основной объём закупок серверных компонентов AMD осуществляли игроки облачного сегмента, то во втором к ним должны подключиться корпоративные заказчики широкого профиля. Уже сейчас серверный сегмент приносит компании более 20 % совокупной выручки, и в текущем полугодии эта доля будет только расти, как убеждено руководство компании.

Ускорители вычислений на базе графических процессоров увеличили профильную выручку AMD в два с лишним раза в годовом сравнении. Компания даже приступила к поставкам первых образцов ускорителей с архитектурой CDNA 2, которые должны выйти ближе к 2022 году, а также предложить некий более прогрессивный техпроцесс производства по сравнению с нынешним 7-нм. В сегменте серверных центральных процессоров выручка обновляет рекорды уже пятый квартал подряд. Этому способствует как рост средней цены реализации, так и увеличение объёмов продаж в натуральном выражении.

Говоря о конкуренции со стороны Intel, Лиза Су подчеркнула, что рассчитывает на высокую активность основного соперника, а потому ставит перед возглавляемой компанией задачу оказаться лучше конкурента. Клиенты AMD весьма взволнованы 5-нм процессорами Genoa, которые выйдут в следующем году, они планируются к анонсу в соответствии с ранее намеченным графиком. Ценовая конкуренция со стороны Intel не особо что-то меняет для тактики AMD, как пояснила Лиза Су. В серверном сегменте, по её словам, больше ценятся удельная производительность и совокупная стоимость владения, а не отпускная цена процессоров сама по себе. По уровню быстродействия, как она убеждена, компания AMD сейчас лидирует в сегменте серверных процессоров. Компания готова сражаться «за каждый процессорный разъём», но ценовой фактор в этом случае остаётся на втором плане.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 4 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 5 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 7 ч.