Новости Hardware

Европейский рынок полупроводниковых компонентов в июле вырос на 38 %

Отраслевая статистика говорит о том, что спрос на полупроводниковые компоненты ещё далёк от удовлетворения, поскольку объёмы продаж растут уверенными темпами без оглядки на сезонные тенденции. В июле в лидерах по темпам роста оказалась Европа, где выручка увеличилась на 38 % по сравнению с прошлым годом. В мировом масштабе продажи выросли на 29 %, последовательно они выросли лишь на 2,1 %.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Обобщёнными данными делится отраслевая ассоциация SIA, которая охватывает 98 % американских компаний, относящихся к рынку полупроводниковых компонентов, и примерно две трети зарубежных компаний. Источник в своих комментариях опирается на данные WSTS — организации, учитывающей объёмы продаж полупроводниковых изделий по всему миру. В июле было реализовано продукции на общую сумму $45,4 млрд. Месяцем ранее сумма не превышала $44,5 млрд, а в июле прошлого года поставщики выручили только $35,2 млрд. Таким образом, в годовом сравнении выручка выросла на 29 %, а в последовательном — на 2,1 %.

Источник изображения: SIA

Источник изображения: SIA

Регионально в годовом сравнении выделилась Европа, где выручка от реализации компонентов увеличилась сразу на 38 %, чуть слабее выступил Азиатско-Тихоокеанский регион (30,9 %), далее идёт Китай (28,9 %), обе Америки ограничились 26,8 % прироста, а Япония замыкает список с 20,9 %. Зато в последовательном сравнении Америки вырываются вперёд с приростом на 4,2 %, Япония следует за ними на втором месте (3,2 %), Азиатско-Тихоокеанский регион и все прочие страны, не попавшие в четыре других макрорегиона, увеличили выручку на 2,0 %. Китай довольствовался приростом на 1,2 %, а вот Европа последовательно её сократила на 0,8 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥