Новости Hardware

Foxconn хочет построить заводы по производству электромобилей в Европе, Индии и Южной Америке к 2024 году

Foxconn, позавчера представившая свои первые электромобили и электробуснамерена построить заводы по производству электротранспорта в Европе, Индии и Южной Америке к 2024 году. За счёт этого один из крупнейших контрактных производителей электроники намерен быстро расширить собственное присутствие в быстро развивающейся индустрии электромобилей. Об этом в беседе с журналистами заявил исполнительный директор Foxconn Янг Лю (Young Liu).

Изображение: Reuters

Изображение: Reuters

«Региональное производство станет ключом к развитию нашего бизнеса электромобилей во всём мире. Мы поделимся подробностями о европейском предприятии, за которым последует Индия, а затем рынок Южной Америки», — заявил Янг Лю. Он отметил, что в планы компании входит сотрудничество с местными органами власти и рекомендованными правительством предприятиями.

Также было сказано, что в европейском регионе Foxconn развернёт совместную работу с немецкими автопроизводителями. Что касается завода для обслуживания рынка Южной Америки, то, вероятнее всего, он появится в Мексике, которая превратилась в важный элемент в автомобильных цепочках поставок и стала ключевой производственной базой Foxconn.

Источник отмечает, что Foxconn уже приступила к расширению своего автомобильного бизнеса за пределами Тайваня. Не так давно компания приобрела производственное предприятие Lordstown Motors, расположенное в американском штате Огайо. Этот завод будет использовать для производства полноразмерных электрических пикапов для американского рынка, начиная с апреля следующего года. Кроме того, Foxconn строит производственный объект в Таиланде при поддержке местных властей, а также сотрудничает с китайской Geely в сфере автомобилестроения.

Согласно имеющимся данным, Foxconn готова предложить автопроизводителям открытые программные решения и конструкции шасси, которые подходят для создания разных авто. Что касается задач Foxconn, то за пять лет компания намерена превратить свой только зарождающийся бизнес по производству электромобилей в доходное дело с оборотом в $35 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥