Новости Software

Google обвинили в незаконной монополизации рынка онлайн-рекламы

По сообщениям сетевых источников, группа генеральных прокуроров США подала антимонопольный иск к Google, обвинив принадлежащую Alphabet компанию в незаконной монополизации рынка онлайн-рекламы. Истцы уверены, что получаемая IT-гигантом доля от рекламных сделок на специализированной бирже компании от двух до четырёх раз больше, чем комиссия, которую взимают конкуренты.

Изображение: Richard B. Levine / Zuma Press

Изображение: Richard B. Levine / Zuma Press

В сообщении сказано, что на американском рынке Google получает от 22 до 42 % рекламных расходов, которые проходят через платформы компании. По мнению авторов иска, новые данные проливают свет на то, как поисковый гигант извлекает выгоду из своего господствующего положения в сегменте онлайн-рекламы. Получаемая Google доля от сделок на рекламной бирже компании в несколько раз превышает комиссию, которая взимается на аналогичных платформах конкурентов. Также утверждается, что Google использует стратегию завышения стоимости интернет-рекламы, из-за чего пользователям услуг компании приходится повышать цены на свои товары.

Новый антимонопольный иск генеральных прокуроров был подан в суд Южного округа Нью-Йорка и вскоре он будет рассмотрен в рамках соответствующего судебного разбирательства. В Google новый антимонопольный иск назвали неправомерным, добавив, что установленный компанией размер платы за онлайн-рекламу ниже, чем в среднем по отрасли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт проекта Tor 25 мин.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 30 мин.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 2 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 2 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 2 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 3 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 3 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 4 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 4 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 4 ч.