Новости Software

Австралийское издательство обвинило Facebook в несоблюдении закона, обязывающего платить СМИ за новости

Небольшое австралийское научное издательство The Conversation призвало правительство и регулирующие органы обеспечить соблюдение закона, обязующего компанию Facebook платить СМИ за новости, которые она публикует на своей платформе. Петиция отражает недовольство сразу нескольких мелких издательств, которым так и не удалось заключить соглашение с гигантом социальных сетей, в рамках которого они могли бы получать отчисления за свой контент.

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Напомним, с марта этого года в Австралии вступил в силу закон, обязующий Facebook и Google договариваться с местными издателями и СМИ насчёт выплаты отчислений за контент, который интернет-гиганты используют на своих платформах, в том числе в соцсети Facebook и поисковике Google. Если компании сами не в состоянии договориться, то это может взять на себя местное правительство. Крупные медиакомпании, такие как News Corp. и Australian Broadcasting Corp. достигли договорённостей с американскими IT-гигантами. Однако небольшим независимым издательствам, как утверждается, было отказано в заключении договорённостей.

«К The Conversation нельзя относиться иначе, чем к другим СМИ. Мы не хотим отпускать Facebook с крючка», — заявил главный редактор издательства Миша Кетчелл (Misha Ketchell), который также призвал читателей подписать соответствующую петицию, с которой он намерен обратиться в местный парламент. Представители австралийских властей выразили обеспокоенность поведением Facebook. Представители гиганта социальных сетей пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 13 мин.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 28 мин.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 40 мин.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 43 мин.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 9 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 10 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 10 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 10 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 11 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 12 ч.