Новости Hardware

SK hynix рассчитывает на улучшение ситуации с доступностью чипов во втором полугодии

Выручка корейского производителя памяти в прошлом квартале выросла на 55 % до $10,2 млрд, а операционная прибыль и вовсе выросла за год в четыре с лишним раза до рекордных $3,5 млрд. Во втором полугодии, как ожидает SK hynix, снижение дефицита компонентов подстегнёт спрос на микросхемы памяти. Особенно он будет выражен в серверном сегменте, как отмечает Reuters со ссылкой на представителей компании.

 Источник изображения: SK hynix

Источник изображения: SK hynix

По мнению руководства SK hynix, на инфраструктурном уровне спрос на микросхемы памяти подогревается развитием систем искусственного интеллекта, технологий распределённых реестров (блокчейн и NFT), а также экосистемы метавселенной. В сегменте твердотельной памяти покупка компанией бизнеса Intel позволит ей в текущем году удвоить выручку от реализации микросхем типа NAND. В сегменте оперативной памяти SK hynix в текущем году будет отдавать приоритет увеличению прибыльности бизнеса.

Капитальные затраты компании в этом году увеличатся относительно израсходованных в прошлом году $11,12 млрд, поскольку потребуются средства на модернизацию и расширение предприятий в Китае и Южной Корее, а также строительство научно-исследовательского центра в США. По мнению представителей SK hynix, со второго полугодия ситуация с доступностью сторонних компонентов на рынке начнёт планомерно улучшаться, и это позволяет компании рассчитывать на рост спроса на собственную продукцию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥