Новости Hardware

Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay перестали работать в России

Платёжные сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay с сегодняшнего дня стали недоступны в России. Кроме этого, выпущенные российскими банками платёжные карты Mastercard и Visa перестали работать за рубежом и в интернет-магазинах. Блокировка наступила ровно в 00:00 по московскому времени.

Компания Apple объявила о приостановке работы в России ещё 2 марта. Тогда она заявила о прекращении поставок своей техники, а также о блокировке в стране своего платёжного сервиса. Теперь же карты, выпущенные российскими банками, нельзя добавить в Apple Pay. Теперь различные сервисы предлагают выбрать другой способ оплаты: «В этом регионе оплата Apple Pay пока недоступна».

Аналогичным образом обстоят дела с сервисами Google Pay и Samsung Pay. Связано это как раз с приостановкой работы Mastercard и Visa в Российской Федерации.

Заметим, что с сегодняшнего дня российские банки прекратили выпускать новые платёжные карты Mastercard и Visa. Однако выпущенные ранее карты продолжат работать, но только на территории России. С их помощью по-прежнему можно расплатиться в магазине или снять деньги в банкомате. В качестве альтернативы банки предлагают оформить карту отечественной платёжной системы «Мир», подробнее о которой мы недавно рассказывали.

Обновлено:

По сообщениям пользователей, Samsung Pay продолжает работать в России, но только с картами «Мир». Правда, сегодня у многих наблюдаются проблемы с привязкой карты, судя по сообщениям на тематических форумах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Развитые страны утратили лидерство в ядерной отрасли: в мире лидируют российские и китайские проекты реакторов 45 мин.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 45 мин.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 3 ч.
Грядёт выпуск смартфона OnePlus 10RT с тройной камерой и 120-Гц дисплеем 4 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 4 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 5 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 5 ч.
Если власти США не успеют выделить Intel субсидии, она потратит больше средств на строительство предприятий в Европе 6 ч.
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 12 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 13 ч.