Новости Hardware

Первые в мире телевизоры OLED на квантовых точках Sony Bravia XR Master Series A95K будут продаваться от $3000

Компания Sony раскрыла цены на телевизоры Bravia XR 4K и 8K 2022 года. Как и следовало ожидать, передовые модели стоят достаточно дорого.

 Источник изображения: Sony

Источник изображения: Sony

Телевизоры Bravia XR Master Series A95K с OLED-дисплеями на квантовых точках будут стоить от $3000 за 55-дюймовую модель и до $4000 за 65-дюймовую модель. Конечно, это не самые дорогие телевизоры из представленных на рынке, но в данном случае высокая стоимость обусловлена тем, что телевизоры 4K QD-OLED обеспечивают большую яркость и охват цветового диапазона. Кроме того, представленные новинки оснащаются подставками с возможностью гибкой настройки положения.

Цена 4K-моделей серии X95K на базе технологии Mini LED будет начинаться от $2800 за 65-дюймовую версию и заканчиваться $5500 за 85-дюймовую модель. Оформить предварительный заказ на покупку новинок можно будет летом. В продаже также появятся более доступные OLED-телевизоры. Модели серии A90K будут стоить от $1400 за 42-дюймовую версию до $1500 за 48-дюймовый вариант (обе модели можно будет предзаказать в июне-июле).

Более крупные модели серии A80K будут стоить в диапазоне от $2000 до $3800 за версии от 55- до 77-дюймов. Модель X90K со светодиодной подсветкой обойдётся в $1400 за 55-дюймовую версию, тогда как за вариант с диагональю 85 дюймов придётся заплатить $3300.

Что касается 8K-телевизоров Sony, то они по-прежнему стоят дорого. Модель серии Z9K с диагональю 75 дюймов обойдётся в $7000, а за 85-дюймовую версию придётся заплатить 10 тыс. Обе модели оснащаются панелями Mini OLED и имеют встроенную камеру. Ожидается, что предварительный заказ на модели Z9K откроется летом этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 52 мин.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 2 ч.
Google всё-таки закроет облачный игровой сервис Stadia — покупателям устройств и игр вернут деньги 2 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 3 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 4 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 4 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 4 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 5 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 5 ч.
В Google Maps появятся иммерсивный просмотр, поиск по камере, новости квартала и построение экологических маршрутов 5 ч.