Сегодня 05 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 47

⇣ Содержание

Unreal Tournament 2004

У "Эпиков" (Epic Games, разработчики Unreal Tournament), похоже, развернулась в некотором роде полезная для геймеров, но все же мания величия - а это такая марка, которую придется держать :) "Даешь каждый год по обновлению игры, которая будет конкурировать со всеми видами многопользовательских шутеров одновременно!" - так можно было бы озвучить несформулированный, но как бы явно витающий в воздухе лозунг разработчиков :)


Предыдущего положения лидера на рынке "многопользовательских FPS классических" (в котором новая версия, естественно, еще более утвердилась) и оказалось мало, и они замахнулись на: при помощи нового режима onslaught вторгнуться в супермодную в последнее время зону "тактических войн с машинами", где лидерство держат Battlefield и Planetside (и наступая, кстати, на пятки родственному эксперименту Unreal II XMP); возродив любимый многими режим Assault составить конкуренцию командным единоборствам вроде Wolfenstein: Enemy Territory, а в общем в чем-то и CS; застолбить территорию еще и в сфере многопользовательских боев в космическом пространстве …


Эта амбиция, правда, пока что выразилась в форме одинокой и скромной экспериментальной карты в режиме assault, где на старте идет "бой на" и "высадка с" космоистребителей - что не очень интересно, но лиха ли беда начало; ну и наконец, серьезно поэкспериментировать с голосом, вырвавшись "впереди планеты всей": помимо традиционных средств общения внутри игры (текстовый чат и войс-команды на быстрых клавиатурных сокращениях) прямо в систему встроен удобный голосовой чат, несущий пакеты с речью среди проче-игровых (причем в момент нажатия клавиши микрофона все звуки замалчиваются, что позволяет пользоваться системой не только с наушниками, но и с колонками), а также пакет для прочитывания сообщений текстового чата, а также (при условии скачивания микрософтовского SDK) - система распознавания речи, позволяющая отдавать команды голосом (в том числе, кстати, и ботам, что придает однопользовательским эмуляциям мультиплейера особый шарм).


главное богатой команды разработчиков :) При условии, что "базовый Tournament" не пострадает (а пока что он со всей очевидностью не страдает)- отчего бы нам, простым геймерам, и не полюбоваться, осуществятся или же нет эти "потуги на мировое господство"? :)


Поскольку основным нововведением в 2004-версии является, конечно "машинная война" onslaught, то давайте с нее и начнем. Базовая концепция этого режима схожа с бэттлфилдовской - есть большое открытое пространство, есть на нем ключевые точки, и их надо захватывать, потому как они есть укрепленные позиции и места респавна игроков и техники. В этой игре, однако, "точки", соединенные меж собой "линками", играют еще одну важную роль: захват точки дает право доступа к следующей - в малореалистичной, но эффективной манере: с построенной там "ноды" снимается непроницаемое силовое поле. Если убить ноду врага, там можно построить свою (процесс можно ускорить при помощи луча или обьединенных лучей линкганов - которые, кстати, заодно и ремонтируют поврежденную технику) - что, собственно, и есть захват.


Протянув таким образом цепочку из нод до самой базы врага, победоносная команда снимает защиту с главного реактора врага и может теперь повреждать его и уничтожить. А это есть главная цель игры - количество там смертей и возрождений в отличие от Battlefield, никого не интересует. Привнесение в хаотичный достаточно (видно на примере BF) процесс захвата позиций такого вот порядка - убивает, конечно, некоторый простор для хитростей и подлостей, но в целом упорядочивает игру, придает ей целеустремленность и помогает бойцам понять, что именно в конкретный момент эффективно им делать (деления на классы, как и в UT, не существует, все могут все). Как и по достижении определенного опыта в BF - в UT onslaught в определенный момент бойцы начинают чувствовать правильную тактику без слов (хотя еще эффективнее было бы, если бы они пользовались системами общения поплотнее).


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Bethesda опубликовала загадочный тизер в честь двухлетия Starfield — фанаты углядели в нём название второго сюжетного дополнения 21 мин.
Microsoft Copilot научился создавать сводки по файлам и документам из облака OneDrive 2 ч.
«Красиво, страшно, залипательно»: хоррор Cronos: The New Dawn от авторов ремейка Silent Hill 2 стартовал в Steam с «очень положительными» обзорами 2 ч.
VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: малый бизнес, цифровизация и новые правила 3 ч.
После выхода Hollow Knight: Silksong самой желанной игрой пользователей Steam стала скандальная Subnautica 2 3 ч.
Apple обвинили в нарушении патентов на технологию «Привет, Siri» 4 ч.
«Внушает оптимизм»: журналисты раскрыли, когда выйдут первые обзоры Ghost of Yotei 4 ч.
Россиянам вернут важнейшие сервисы во время отключений мобильного интернета 5 ч.
Microsoft уберёт Teams из пакета офисных приложений, чтобы избежать штрафа в ЕС 7 ч.
CD Projekt Red заинтриговала фанатов тизером, как новая книга Сапковского повлияет на The Witcher 4 8 ч.
Karri Messenger позволит детям безопасно общаться с родителями и друзьями при помощи голосовых сообщений 22 мин.
Qualcomm и BMW представили систему автономного вождения, которую будут продавать на сторону 2 ч.
Huawei заняла почти половину мирового рынка складных смартфонов — Samsung даже не вторая по популярности 2 ч.
На IFA 2025 показали пауэрбанк, который работает даже с пробитой батареей 4 ч.
Tesla предложила Илону Маску до $1 трлн за десять лет работы гендиректором 4 ч.
Mitsubishi Heavy Industries удвоит производство газовых турбин в связи с ростом индустрии ЦОД 4 ч.
Сверхтонкий 5,9-мм смартфон Nubia Air получил 6,78″ AMOLED-экран и защиту IP69K 4 ч.
Lenovo представила мобильные рабочие станции ThinkPad P с процессорами Core Ultra 200 и графикой Nvidia RTX Blackwell 5 ч.
Dreame представила свой дебютный монитор X1 Ultra 5 ч.
Team Group представила первый в мире внешний SSD со встроенной функцией геолокации 5 ч.