Новости Hardware

Apple постепенно справляется с нехваткой iPad 2

Планшет Apple iPad 2, который появился в продаже в марте текущего года, сразу же стал бестселлером. Спрос на устройство оказался настолько велик, что компания до сих пор не справляется с поставками и покупатели вынуждены ждать заветный гаджет по нескольку дней.

 

Тем не менее, похоже, что Apple все же удалось оптимизировать поставки комплектующих для своих производственных партнеров. Если до недавнего времени срок ожидания устройства для покупателей был 3 – 5 дней, то теперь компания снизила его до 1 – 3 дней. Разумеется, речь идет о магазинах компании, находящихся в США, а также в Канаде. В Великобритании все версии устройства по-прежнему доходят до своих владельцев в течение 3 – 5 дней.

Дефицит устройств, в первую очередь, связан с очень строгими правилами приемки предназначенных для них комплектующих. Так, производители панелей для дисплеев неоднократно жаловались на то, что Apple отбраковывает очень значительную часть их продукции как несоответствующую по качеству. При этом на фоне общего мирового дефицита данных панелей отбракованную Apple продукцию охотно приобретают для своих нужд другие производители.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥