Новости Hardware

Смартфоны Microsoft получат NFC и будут разнообразнее в 2012 году

Президент мобильного подразделения Microsoft Энди Лис (Andy Lees) недавно прояснил планы на начало следующего года по развитию платформы Windows Phone. Он подтвердил, что программный гигант собирается оснастить поддержкой NFC смартфоны, работающие под управлением мобильной ОС Windows Phone. Этот шаг позволит платформе догнать своих конкурентов в этой области — Android и BlackBerry, обеспечив обмен данными между смартфонами и возможности покупок с помощью NFC в магазинах. Поддержка LTE также появится в будущем, хотя господин Лис не конкретизировал время появления WP-аппаратов с поддержкой сетей 4G.

 

Windows Phone

 

Следующий год должен сократить отставание Windows Phone от Android и в области разнообразия устройств. Энди Лис отмечает, что платформа получит архитектуру, которая позволит производителям добавлять поддержку собственного оборудования. Хотя он не прояснил, в чём именно будут состоять различия, многие предполагают, что речь идёт о незначительном разнообразии вроде разрешений экранов, процессоров и других функций. Однако во избежание фрагментации разнообразие также будет жёстко контролироваться.

Доля платформы Windows Phone оставалась неизменной или даже сокращалась в первый год присутствия на рынке, столкнувшись с сильным давлением как в верхнем, так и в нижнем сегментах рынка. Хотя платформа Windows Phone была изначально исключительно высокого класса, как Android, так и iPhone предлагали варианты более совершенные и более быстрые. Из-за поддержки ОС Android недорогого оборудования мобильная платформа Google стала самой популярной на рыке смартфонов в Азии, где Windows Phone только начинает появляться благодаря ZTE и грядущему обновлению Tango.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥