Новости Software

Gingerbread занимает более 50% на рынке гуглофонов

Платформа Android набирает популярность и быстро развивается. Компания Google старается поддерживать должный уровень безопасности для своей мобильной операционной системы и выпускает всё новые версии, но OEM-производители и провайдеры телекоммуникационных услуг не всегда поспевают за инновациями и выпускают свои устройства на базе старых сборок Android.

 

 

В результате, сегодня на рынке представлено сразу шесть версий Android для смартфонов – Cupcake, Donut, Éclair, Froyo, Gingerbread и Ice Cream Sandwich. При этом 50,51% рынка занимают устройства на базе Gingerbread, 47% приходится на пять других версий, а ещё 2,5% составляют планшеты с Honeycomb.

Новейшая версия, Ice Cream Sandwich ещё пока слишком свежая и представлена на рынке слабо. Доля Froyo составляет 35,3%, Éclair – 9,6%, Donut – 1,3%. В это трудно поверить, но в продаже до сих пор можно встретить даже телефоны на базе Cupcake – около 0,8%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 2 мин.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 16 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 53 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 4 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.