Новости Hardware

Суд Oracle против Android начнется не ранее 19 марта

Судебный процесс, где истцом выступает Oracle, а ответчиком – Google, начнется не ранее 19 марта текущего года, примерно через четыре месяца после подачи иска. Дело затрагивает использование Java в операционной системе Android.

 

Согласно решению судьи Окружного суда Северной Калифорнии Уильяма Олсапа, судебное разбирательство будет разбито на три части. Первая часть будет касаться нарушения авторских прав, вторая – патентов, а третья – остальных вопросов. У обеих сторон есть неделя для того, чтобы оспорить данное решение. Представители Oracle уже успели заявить, что разделение процесса на три части является предвзятым. По их мнению, это может позволить Google уйти от возможного возмездия.

На данный момент можно практически с полной уверенностью сказать, что решение суда по делу будет не в пользу Google. Об этом свидетельствует электронная переписка, согласно которой руководство компании было осведомлено о необходимости лицензионных отчислений за использование Java, но при этом не предприняло никаких действий. Представители Google считают, что компания сможет обойтись выплатой в несколько сот миллионов долларов, в то время как Oracle рассчитывает на миллиарды. В случае пессимистичного для Google развития событий последствия могут быть очень серьезными.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥