Новости Hardware

Наушники AfterShokz передают звук через кости черепа

AfterShokz заявляет, что примененная в новых наушниках технология изначально предназначалась для военных целей. В её основе лежит всем известный факт – звук может распространяться практически в любой среде, а не только в воздухе. Поэтому наушники AfterShokz полностью игнорируют ваши барабанные перепонки, передавая волны в среднее ухо через кости черепа. Плюс такого способа передачи звука заключается в том, что наушники не заглушают внешние шумы и не отрезают слушателя от окружающего мира.

 

 

 «Таким образом человек слышит свой собственный голос, да и киты пользуются аналогичной схемой», - поясняет сайт AfterShokz. И именно поэтому вы всегда с удивлением отмечаете, насколько странно звучит ваш голос на записях. Конечно, вся эта затея с передачей звука через кости не нова – в прошлом различные производители предлагали и более экстравагантные решения, в том числе трубки для подводного плавания, передающие звук через зубы.

 

 

Однако AfterShokz предлагает несколько вариантов наушников для различных вариантов использования. Независимо от версии, они защищены от попадания воды и выполнены в виде полукольца, охватывающего заднюю часть головы и оканчивающегося динамиками возле мочек ушей. Версия Sport ($59,95) ориентирована на бегунов, велосипедистов и других людей, предпочитающих слушать музыку во время активного отдыха. Mobile ($69,95) предполагает использование в паре с мобильным телефоном, добавляя к наушникам микрофон. Вариант Game ($69,95) оснащается 3-метровым кабелем, заканчивающимся USB-штекером для подключения к компьютеру – здесь также присутствует микрофон, что позволяет использовать наушники в командных играх или для общения по Skype.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥