Новости Software

Почти половина пользователей Интернета в Китае – микроблогеры

В 2011 году микроблогеров в Китае стало в четыре раза больше по сравнению с предыдущим. При этом, как сообщает Reuters, почти половина китайских пользователей Интернета собирает на своих страницах различные новости и высказывают на их счет свое мнение, что не особо то и нравится властям Китая.

Микроблог, или как его называют в Китае «Weibo», позволяет пользователям публиковать короткие сообщения в 140 символов и делиться ими с другими пользователями. Twitter, самый популярный микроблог в мире, в Китае блокируется цензурой. Тем не менее, его аналог Weibo, принадлежащий Sina Corp, продолжает получать свою популярность среди китайских пользователей. Как сообщает руководство, сейчас на сервисе имеется более 200 миллионов аккаунтов.

Прошлый год стал переломным для Weibo из-за большого количества "взрывных" новостей. Яркие дискуссии и быстрое распространение информации в Сети вызвали недовольство внутри коммунистической партии, которая теперь опасается, что теряет контроль над информацией и мнением жителей страны, что угрожает ее власти. В декабре прошлого  года власти Китая объявили правила, регламентирующие микроблогеров и операторов, требующие всех новых пользователей регистрировать свои настоящие имена.

К концу 2011 года количество пользователей Weibo выросло на 296% и составило 249 900 000 человек. Данные, представленные Сетевым Информационным Центром Китая (CNNIC), показали, что почти половина пользователей Интернета в Китае являются микроблогерами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥