Игры

Игровая индустрия за неделю. 27 февраля – 4 марта 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видео, демонстрирующее советские военные самолеты, включенные в игру World of Warplanes (ссылка на видео):

 

Новое видео из серии роликов, рассказывающих о вооружении в Max Payne 3. На этот раз пользователи могут ознакомиться с возможностями винтовки Mini 30 (ссылка на видео):

 

Наиболее жестокие способы убийства противников в Resident Evil: Operation Raccoon City (ссылка на видео):

 

PVP-сражения в Guild Wars 2 (ссылка на видео):

Дебютное видео Mobile Suit Gundam Unicorn (ссылка на видео):

Кадры игрового процесса бета-версии Starhawk (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Игра Aero Fighters 3 была продана за 30 000 долларов. Проект вышел в Японии в 1995 году для консоли Neo Geo. Ранее считалось, что игра никогда не издавалась на территории США. Но, как выяснилось, это не так — на американском рынке появились копии Aero Fighters 3, правда, лишь три. Именно поэтому коллекционеры готовы платить баснословные деньги, чтобы заполучить этот раритет.

Компания Super Fighter Team анонсировала весьма нестандартный проект. Игра называется Nightmare Busters и создается для консоли Super Nintendo. Проект выйдет на картриджах и  будет ориентирован на игроков, у которых еще сохранились приставки SNES. Релиз игры состоится в 2013 году. Стоимость картриджа составит 60$.

Журнал Forbes опубликовал новость о том, что в консоли нового поколения PlayStation 4 будет задействован графический процессор AMD. Данная информация поступила от бывшего сотрудника компании Sony. Представители Sony и AMD не комментируют эти слухи.

Студия BioWare рассматривает возможность создания многопользовательской игры по вселенной Mass Effect. Руководители компании Грег Зичук (Greg Zechuk) и Рэй Музика (Ray Muzyka) считают проект достаточно перспективным. Но создание MMORPG — сложный и трудоемкий процесс, поэтому вряд ли стоит ожидать официального анонса в ближайшее время.

Компания Beamdog обновила сайт ролевой игры Baldur’s Gate. На официальном ресурсе появился новый логотип, музыкальная композиция из первой части серии и цитата из пророчеств Алаундо. Журналисты профильных изданий уже обратились к разработчикам за комментариями. Однако представители Beamdog хранят молчание. Что ожидает поклонников серии — скорый анонс новой части, переиздание игры в HD или выпуск проекта для мобильных платформ, пока неизвестно.

Компания Nintendo запретила выпуск Binding of Isaac для консоли 3DS. Поводом для отказа послужило «неоднозначное религиозное содержание» проекта. Отметим, что в центре внимания игры маленький мальчик по имени Айзек. Когда он узнает, что его мать слышит голос Бога, призывающего ее совершать человеческие жертвоприношения, Айзек убегает в подвал, где встречает монстров. Несмотря на скептическое отношение Nintendo, Binding of Isaac был высоко оценен журналистами. Средний балл игры составляет 85% из 100%.

Продюсеры американского поп-певца Джастина Бибера (Justin Bieber) подали в суд на студию RC3. Компания выпустила комедийную игру Joustin Beaver для мобильных платформ на базе iOS. Главным героем проекта является бобер, который плывет по реке, отбивается от папарацци и раздает автографы поклонникам. Представители исполнителя считают, что разработчики незаконно используют имя музыканта в коммерческих целях. Однако студия RC3 заявляет, что их игра — всего лишь пародия.

Задержаны 25 членов хакерской группировки Anonymous. Аресты проводились полицией на территории Латинской Америки и Европы. В ходе операции оперативники изъяли компьютеры и жесткие диски, принадлежащие подозреваемым. Отметим, что хакеры обвиняются во взломе PlayStation Network, а также многочисленных сайтов издательств игровой индустрии и государственных учреждений разных стран.

Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле был замечен за игрой на iPad в рабочее время. Интересно, что этот компрометирующий случай произошел во время заседания в парламенте, на котором обсуждалась целесообразность выделения Греции финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро. Столь безответственное отношение Вольфгагнга Шойбле к своей профессиональной деятельности уже осудили представители СМИ и жители Германии.

Двое разработчиков из России подали в суд на Sony. Истцы требуют наложить запрет на ввоз и продажу в стране консолей PlayStation Vita, а также полностью уничтожить тираж приставок, которые сейчас доступны для приобретения в магазинах. Причиной конфликта послужило якобы незаконное использование Sony технологии, задействованной в управлении с помощью задней сенсорной панели. По утверждению разработчиков, патент на это изобретение принадлежит им. Первое слушание по делу состоится 23 марта в Хорошевском суде города Москвы.

Это были все главные новости за неделю. Оставайтесь с нами и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥