Новости Hardware

Amazon приобрела собственную армию роботов

Amazon объявила о приобретении разработчика роботизированных систем Kiva Systems за $775 млн. Это значит, что скоро на складах крупнейшего интернет-магазина начнут появляться маленькие оранжевые автономные машинки, они будут работать совместно с живыми людьми. Подсчитано, что некоторые сотрудники центров обработки заказов проходят в день от 21 до 24 км, собирая со стеллажей различные товары и передавая их другим сотрудникам, которые занимаются упаковкой и отправкой.

Kiva

Очевидно, что оперативность компании во многом зависит от расторопности этих людей. Подсчитано также, что автоматизация этого процесса, то есть внедрение роботизированной рабочей силы, увеличит эффективность в три-четыре раза. Машины предназначены для передвижения мобильных стеллажей, совместными усилиями роботы обеспечивают непрерывное движение товаров на складе, они транспортируют заказы на регистрацию, после чего товары уходят на отправочную линию.

На ролике мы видим сюжет IEEE Spectrum 2008 года, журналисты издания посетили склад Kiva и рассказали о принципе работы этих машин. По беспроводному каналу они подключаются к центральному компьютеру, который координирует их навигацию. Машины также соединены друг с другом и с ПК на упаковочных точках. Роботы действуют независимо друг от друга, тактические задачи они решают в автономном режиме, действуя на основе эвристического алгоритма и постоянно оптимизируя свой маршрут.

В качестве ориентиров они используют расположенные на полу QR-коды, каждый раз при прохождении графической метки роботы сообщают о своем местоположении на складской сервер. Что же касается механической части машин, то они крепятся к нижним полкам стеллажей при помощи винтовых подъемных механизмов. Мощность роботов достаточно велика, максимальная масса товара на перевозимом стеллаже составляет 500 кг.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥