Новости Software

Rovio портирует космическую Angry Birds на Windows Phone

На днях фанаты Angry Birds получили возможность загрузить «космическое» продолжение франшизы на свои мобильные устройства. Правда, разработчики позаботились лишь о пользователях iOS и Android, а вот обладатели Windows Phone были лишены этой возможности. Кроме того, еще до официального релиза директор Rovio по маркетингу заявил, что компания не планирует выпускать версию игры для мобильной платформы от Microsoft. Но, как оказалось, все не так плохо.

Исполнительный директор Rovio Микаэл Хед (Mikael Hed) сообщил, что Angry Birds: Space все-таки будет выпущена для пользователей мобильной ОС от Microsoft, однако конкретную дату пока не назвал. «Мы работаем в тесном сотрудничестве с Nokia для того, чтобы выпустить игру для их платформы» - заявил Хед. По его словам, компания понимает, что среди пользователей Widows Phone тоже много фанатов Angry Birds,  а потому обязательно  портирует продолжение франшизы и для них.

Напомним, что до последнего времени разработчики игнорировали Windows Phone, выпуская игры для смартфонов Nokia на платформе Symbian. В этой связи заявление Хеда можно расценивать больше как поддержку Nokia, которая недавно начала тесно сотрудничать с Microsoft, выбрав их мобильную ОС в качестве основной для своих гаджетов. Кроме того, обе компании располагаются практически по соседству в Эспоо (Финляндия), так почему же не помочь своему земляку?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥