Новости Hardware

Профессиональная камера Sony NEX-FS700E: видео 4K или 1080p @240 кадров/с

На сайте европейского отделения Sony появились детали, касающиеся профессиональной портативной видеокамеры NEX-FS700E. Компания готова предоставить пользователям возможности, ранее встречаемые разве что в специализированном оборудовании высокого класса. Изначально камера сможет предложить запись в разрешении Full HD (1920x1080), но впоследствии обещана поддержка захвата видео в разрешении 4K с помощью интерфейса 3G-SDI.

Стоит отметить, что устройство с помощью своего CMOS-сенсора Super 35 мм (кроп-фактор 1,6 при записи 16:9 и кроп-фактор 2 — при 4:3) способно захватывать видео в разрешении Full HD с частотой 240 кадров в секунду, что позволяет затем без труда замедлять видеоряд в 10 раз. В более низких разрешениях поддерживается частота в 480 и даже 960 кадров/с. Камера позволяет устанавливать сменные объективы для байонета E.

Поддерживается настройка до 99 предварительно заданных профилей под совершенно различные нужды, освещение и погодные условия. Эти предварительно заданные настройки можно сохранять на карте памяти для обмена с другими владельцами камеры. Поддерживаются, кстати говоря, карты MemoryStick или SDXC, или же запись на внешнее устройство HXR-FMU128.

Официальных  данных о цене и времени выхода нет, но по слухам стоимость решения будет достигать $8—9 тысяч, а выход состоится в июне.

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥