Новости Hardware

Foxconn теряет прибыль из-за выполнения требований Ассоциации справедливого труда

Hon Hai Precision Industry, родительская компания главного контрактного партнера Apple, сообщила результаты работы в первом квартале 2012 года, оказавшиеся ниже ожиданий экспертов. В результате стоимость акции технологического гиганта из Тайбэя упала на 7% до 92,40 новых тайваньских долларов (TWD) — крупнейшее снижение в истории Hon Hai за период с ноября 2008 г.

Чистая прибыль компании составила 14,9 млрд TWD ($510 млн), что на 31% меньше показателя, рассчитанного исходя из прогноза 10 аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, равного 21,5 млрд TWD, а также меньше прогноза Dow Jones Newswires, равного 21,1 млрд TWD. Отметим, что в предыдущем квартале чистая прибыль Hon Hai равнялась $1,19 млрд. Рентабельность компании снизилась с 7,25% в прошлом году до 4%. Для сравнения, в четвертом квартале 2011 г. этот показатель был равен 8,9%.

Значительное падение прибыли напрямую связано с последствиями аудита, проведенного Ассоциацией справедливого труда (Fair Labor Association, FLA) на трех заводах Foxconn. После выполнения перечня требований FLA, включавшего приведение количества сверхурочных часов на завода к нормативным показателям, в связи с чем был объявлен дополнительный прием на работу, а также повышения тарифных ставок финансовые показатели компании резко ухудшились.

Следует отметить, что немало работников Foxconn отрицательно отнеслось к сокращению допустимого количества часов переработки. В интервью агентству Reuters многие из них говорили о желании работать больше, чтобы увеличить заработок. Вместе с тем, согласно опросу FLA, 48% респондентов заявили, что считают нынешние нагрузки приемлемыми, а более трети изъявили желание работать дополнительно, чтобы заработать больше денег.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥