Новости Hardware

iFixit: у Samsung Galaxy S III и iPhone 4S похожие камеры с сенсором изображения Sony

Спустя несколько дней после поступления  в продажу, смартфон Samsung Galaxy S III подвергли разборке специалисты ресурсов ChipWorks и iFixit. В процессе «вскрытия» было обнаружено, что в южнокорейской новинке используется более новая версия датчика изображения, изготовленного Sony для iPhone 4S.

Samsung Galaxy S III

Хотя эксперты iFixit вначале заявили, что в 8-Мп камере Galaxy S III используется такой же сенсор изображения, как и у камеры iPhone 4S, затем выяснилось, что между этими датчиками все же есть разница. Также следует добавить, что фронтальная 1,9-Мп камера корейского смартфона обеспечивает более качественную «картинку», чем VGA-камера iPhone 4S. 

Samsung Galaxy S III

Уже официально подтверждено Corning, что Samsung взяла на вооружение для защиты экрана Galaxy S III стекло следующего поколения Gorilla Glass 2, которое на 20% тоньше предыдущей версии. Специалисты iFixit лишь отметили, что до сих пор не ясно, насколько отличается по прочности Gorilla Glass 2 от предшественника.

Что примечательно, 1,4-ГГц четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 смартфона  Galaxy S III изготовлен с применением 32-нм техпроцеса, подобного тому, что используется для производства чипа A5 rev. 2 планшета Apple iPad 2,4, на котором также базируется Apple TV третьего поколения.

Емкость батареи Galaxy S III равна 2100 мАч. Достаточно много, если сравнивать с 1420 мАч батареи iPhone 4S или 1750 мАч аккумулятора смартфона Galaxy Nexus. Добавим, что в батарею встроен чип Near Field Communications (NFC). 

Аппаратная часть флагманского смартфона также включает флеш-память типа NAND производства компании Samsung, Baseband-процессор Intel Wireless PMB9811X Gold, модуль Wi-Fi Murata, ресивер Broadcom BCM47511 Global Navigation Satellite System (GNSS).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥