Новости Software

Ряд сервисов Meebo закроют одиннадцатого июля

Спустя несколько дней после приобретения разработчика сервиса мгновенных сообщений Meebo, обошедшегося корпорации, по слухам, в $100 млн, Google объявила о предстоящем закрытии некоторых его проектов, включая Meebo Messenger, Sharing on Meebo, Meebo Me, а также всех мобильных приложений Meebo.

Meebo

Начиная с 11 июля все указанные сервисы и приложения прекратят свое существование. Всем использовавшим Meebo Messenger, Sharing on Meebo, а также мобильные приложения, предлагается до указанной даты сохранить информацию, касающуюся истории переписки. Останется в числе действующих лишь панель инструментов Meebo Bar, которую можно использовать для обмена сообщениями и размещения рекламы в социальных сетях. На сайте Meebo подтверждается, что панель Meebo Bar по-прежнему будет доступна для издателей, ее совершенствованием будут заниматься и дальше, и в ближайшие недели у нее появятся новые функции и возможности.

Meebo была создана семь лет назад в качестве интернет-сервиса мгновенных сообщений, подобного AIM и MSN Messenger. В 2009 году компания стала больше уделять внимания более прибыльному направлению, касающемуся обмена контентом  и размещения объявлений. Не вызывает сомнений, что с помощью технологий Meebo компания Google получила возможность заметно расширить функциональность социальной сети Google+.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥